показать результаты поиска
Главная / Личные / Расходы / Инвестирование / Швейцарский банк UBS инвестирует $200 млн в финтех-стартапы

Швейцарский банк UBS инвестирует $200 млн в финтех-стартапы

UBS будет вкладывать в развитие компаний, которые занимаются искусственным мозгом, блокчейном и облачными технологиями. Это поможет улучшить и модернизировать экосистему банка


Фото: MDart10 / Shutterstock

Швейцарский банк UBS сделал портфель UBS Next, цель которого — инвестиции в финтех. Банк планирует вложить в технологические компании и стартапы $200 млн собственных средств, сообщается на веб-сайте UBS.

Поначалу UBS Next станет напрямую инвестировать в технологические и финтех-стартапы. Инвестбанк также будет работать в партнерстве с венчурным фондом Anthemis, который поможет выявить перспективные компании и прирастить объемы сделок. Среди основных направлений для инвестиций — искусственный мозг (ИИ), облачные технологии и микросервисы.

«UBS Next — это следующий шаг на пути банка к инновациям и использованию новейших технологий для работы с нашими клиентами. Мы сможем получить доступ к большему числу финтех-стартапов благодаря нашим инвестициям и сотрудничеству с Anthemis», — откомментировал запуск Майк Дарган, директор по информационным технологиям UBS.


Акции финтеха Square выросли на 1300% за 5 лет. И это не предел

Фото:Kamil Macniak / Shutterstock

Как пишет Bloomberg, венчурный фонд банка планирует вкладывать от $5 млн до $20 млн либо в разработку валютных технологий, например в блокчейн и ИИ, либо тратить эти средства на покупку миноритарных толикой в финтех-компаниях. Агентство отмечает, что UBS рассматривает и другие варианты инвестиций.

В недавнем отчете экспериментальная группа UBS спрогнозировала, что доходы мировой финтех-индустрии вырастут с $150 млрд в 2018 году до $500 млрд в 2030 году. Среди событий роста — урбанизация, высокий спрос у миллениалов и пригодные правила регулирования.

Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели