показать результаты поиска
Главная / Экономика / Стратегия развития Арктики предусматривает развитие порта Мурманск и береговых баз

Стратегия развития Арктики предусматривает развитие порта Мурманск и береговых баз

/


МУРМАНСК, 26 октября. /ТАСС/. Стратегия развития Арктической зоны Русской Федерации (АЗРФ) предугадывает всеохватывающее развитие морского порта Мурманск и создание в Мурманской области береговых баз для обеспечения судоходства в акватории Северного морского пути. Документ утвержден указом президента РФ (Российская Федерация – государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Владимира Путина и размещен в пн на официальном портале правовой инфы.

“Главными направлениями реализации истинной Стратегии в Мурманской области являются: всеохватывающее развитие морского порта Мурманск – единственного незамерзающего русского порта в Арктике, развитие мурманского транспортного узла как мультимодального транспортного хаба, стройку на местности этого порта новейших терминалов и перевалочных комплексов”, – говорится в документе.

 

Приоритетные направления стратегии

 

Приоритетными также именуются такие направления стратегии, как: создание и развитие компаний морехозяйственного комплекса, осуществляющих ремонт, снабжение и бункеровку судов, развитие береговых баз для обеспечения судоходства в акватории Северного морского пути и реализации проектов в Арктической зоне.

Посреди приоритетных направлений также указаны: развитие рыбохозяйственного комплекса (с учетом необходимости сохранения и развития ресурсного потенциала рыбного хозяйства), техническое перевооружение компаний, включая стройку судов, ввод новейших мощностей по глубочайшей переработке аква био ресурсов на современной технологической и организационной базе, также развитие аквакультуры, отмечается в документе.

В число приоритетных направлений вошло возведение Центра строительства крупнотоннажных морских сооружений для производства, хранения и отгрузки сжиженного природного газа, развитие энергетической инфраструктуры с следующим уходом от мазутозависимости и внедрением других видов энергетических ресурсов, модернизация аэропортовых комплексов, также всеохватывающее развитие закрытых административно-территориальных образований (ЗАТО) и населенных пт, в каких дислоцированы воинские формирования.

Стратегически принципиальным названы геологическое исследование минерально-сырьевой базы Кольского полуострова, формирование новейших и развитие работающих минерально-сырьевых центров, специализирующихся на добыче и обогащении нужных ископаемых. В число ценностей также вошло развитие конгрессно-выставочной и деловой инфраструктур Мурманска для реализации конкурентных преимуществ Рф в сфере интернационального сотрудничества и делового туризма в Арктике, также развитие в регионе туристско-рекреационных кластеров.

Реализация Стратегии рассчитана на три шага: 1-ый шаг – 2020-2024 годы, 2-ой – 2025-2030 годы, 3-ий – 2031-2035 годы. Положения документа будут обеспечиваться методом внесения конфигураций в госпрограмму “Социально-экономическое развитие Арктической зоны Русской Федерации”, региональные госпрограммы, также выполнения мероприятий плана развития инфраструктуры Северного морского пути.



Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели