показать результаты поиска
Главная / Личные / Расходы / Инвестирование / Инвестидея: +22% на акциях Cisco и развертывании 5G

Инвестидея: +22% на акциях Cisco и развертывании 5G

Акции Cisco смотрятся недооцененными, считают аналитики «Фридом Финанса». Усиление спроса на продукцию коммуникационной компании и улучшение конъюнктуры в секторе посодействуют бумагам вырасти на 22%, предсказывают специалисты

$46,41

(+26,25%)
Прогноз

27 окт 2021
К дате


Фридом Финанс
Аналитик

58%

Надежность прогнозов


Фото: «РБК Инвестиции»

Южноамериканская компания Cisco — один из фаворитов в области информационных технологий и сетевого оборудования с
капитализацией выше $160 миллиардов. Акции Cisco смотрятся недооцененными по сопоставлению с соперниками, считают аналитики «Фридом Финанса». Бумаги производителя могут получить импульс роста благодаря увеличению спроса на оборудование для созданию беспроводных сетей 5G.

Аналитики «Фридом Финанса» установили мотивированную стоимость по бумагам на уровне $46,41 за акцию. Потенциал роста в ближний год специалисты оценивают на уровне 22%.

Компания разрабатывает сетевое оборудование, предназначенное в главном для больших организаций и телекоммуникационных компаний. Cisco также разрабатывает и реализует программное обеспечение для управления компьютерными сетями.

На чем зарабатывает Cisco:

    • 54% выручки приносят инфраструктурные платформы (коммутаторы, роутеры, Wi-fi точки);
    • 27,3% — сервисы и поддержка;
    • 11,2% — программные и аппаратные продукты, включая Cisco TelePresence, AppDynamics, Webex portfolio;
    • 6,7% — брандмауэры;
    • 0,3% — остальные услуги.

По данным агентства IDC, толика Cisco на рынке интернет-коммутаторов по итогам 2019 года превысила 50%. Основную выручку компания получает в США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке) — на долю этого региона приходится 53% дохода. На Китай приходится 3,3% выручки, на Японию — 2,7%, на Германию — 2,5%, на Италию — 1,7%, на остальные страны — 36,8%.

Выручка компании в четвертом квартале 2020 денежного года, который у компании завершился в июне, снизилась на 9%, до $12,2 миллиардов по сопоставлению с $13,4 миллиардов за аналогичный период год назад. Незапятнанная прибыль выросла на 19% и составила $2,64 миллиардов.

С 2011 года компания год за годом увеличивает дивиденды. Cisco выплачивает дивиденды любой квартал. В общей трудности она направляет на выплаты 45-50% незапятанной прибыли. За 2020 год компания планирует навести около $1,44 на акцию — по $0,36 за любой квартал.

Фото: Anucha Cheechang / Shutterstock


Фото: Anucha Cheechang / Shutterstock

Что поможет акциям вырасти

Промышленность сетевого оборудования характеризуется высочайшей цикличностью, потому наблюдаемый в течение крайних нескольких кварталов спад оказал давление на денежные характеристики Cisco, отмечают аналитики «Фридом Финанса».

Спрос на продукцию компании возрастет благодаря развертыванию сетей связи 5G. Не считая того, улучшению характеристик будет содействовать развитие направления гибридных пасмурных сред.

Понижение выручки закончится в четвертом квартале текущего года, а в 2021 году она начнет восстанавливаться, предсказывают специалисты. Замедлить восстановление спроса на продукты Cisco способны 2-ая волна эпидемии коронавируса и затягивание массового внедрения вакцин от COVID-19. Высока возможность реализации в ближнем будущем отложенного спроса.

В число причин, благоприятствующих увеличению денежных характеристик компании, специалисты «Фридом Финанса» включили и санкционное давление, которое США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке) оказывают на Huawei — 1-го из основных соперников Cisco. Недооцененность по мультипликатору P/E (13,8, против среднего для ИТ-сектора значения 33,2) и высочайшая дивидендная доходность (3,5%) дозволяет создать ставку на Cisco, считают специалисты.

Аналитики, опрошенные агентством Reuters, в целом равномерно позитивно глядят на акции Cisco. Согласно консенсусу Reuters, справедливая стоимость акций Cisco составляет $47,2. Потенциал роста с текущих уровней составляет 25%. Одиннадцать профессионалов советуют брать бумаги компании, 17 — держать акции в ранце.

Стоимость компании на рынке, рассчитанная из количества акций компании, умноженного на их текущую стоимость. Капитализация фондового рынка – суммарная стоимость ценных бумаг, обращающихся на этом рынке.

Расчетный показатель. Дозволяет оценить уровень недооцененности либо переоцененности активов рынком. Считается как отношение показателя, содержащего рыночную стоимость актива (капитализация, стоимость акции, стоимость бизнеса) с отчетным денежным показателем (выручка, прибыль, EBITDA и др.). Недооцененность либо переоцененность актива оценивается при сопоставлении значения мультипликатора с мультипликаторами соперников.

Соотношение капитализации компании к ее незапятанной прибыли. Пользующийся популярностью показатель для оценки цены акций и поиска недооцененных и переоцененных компаний

Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели