показать результаты поиска
Главная / Рынки / Инвесторы предпочли уйти от рисков

Инвесторы предпочли уйти от рисков

/
Во вторник, 27 октября, русский фондовый рынок поддался общим настроениям и окончил торговую сессию понижением большинства ликвидных акций. Наружный фон также не благоприятствовал: ведущие европейские индексы понижаются на 1%-1,5%, биржи США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке) начали торги разнонаправленно. Рубль, невзирая на растущую нефть, слабнет. Инвесторы бегут от рисков.

Даже в целом хорошая корпоративная отчетность за 3-й квартал слабо поддержала бумаги эмитентов. Все-же она больше о прошедшем квартале, а игроки с опаской глядят в будущее, где рост пандемии берет угрожающие темпы, новейшие денежные стимулы задерживаются, а финал президентских выборов в США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке) все еще непредсказуем.

Индекс Мосбиржи снизился к середине денька в границах 0,8% и выдержал в этом положении до закрытия рынка на уровне 2763,03 пт, утратив 22,56 пт (-0,81%). Индекс РТС на ослаблении рубля продолжал понижение и окончил денек с потерей 20,97 пт (-1,82%), остановившись на значении 1151,66 пт.

Сформировать поддержку в районе 2775 индексу Мосбиржи так и не удалось. Перешагнув через эту ступень, график продолжил сползать в рамках среднесрочного нисходящего тренда. Ближний уровень, за который можно будет зацепиться, сейчас в районе 2700 пт.

Посильнее иных понижались бумаги нефтегазового сектора. В фаворитах падения из состава индекса оказались «Лукойл» (-2,56%) и «Татнефть» а.о. (-2,33%). Также два горно-металлургических гиганта – «Русал» (-2,29%) и «Норникель» (-2,12%).

«Русал» раскрыл сейчас операционные характеристики 3-го квартал, показав рост продаж в квартальном сопоставлении на 3,3%. Но заявленные намедни намерения «Норникеля» понизить дивиденды до мало вероятного предела утянули вниз бумаги обоих эмитентов. Заодно с «Русалом» снизились и акции En+ Group, хотя компания в свежайшем отчете показала рост выработки электроэнергии на 5% за 9 месяцев 2020 года.

В числе фаворитов денька – «Полюс» (+2,22%) и Polymetal (+1,76%). Уходя от рисков, инвесторы вновь отыскивают защиту в золоте.

X5 Retail Group провела Денек инвестора, на котором обещала прирастить дивиденды в 1,5 раза в 2021 году. Не посодействовало, бумаги ритейлера утратили сейчас 2,25%. И, к слову, предпочитающим русские бумаги с неплохой дивидендной доходностью, мы рекомендуем направить внимание на стратегию «RU. Капитал и дивиденды».

Завтра «Yandex» опубликует денежные результаты по US GAAP за III квартал 2020 г. В ожидании отчета акции компании выросли на 1,78%. А ТГК-1 (+1,58%) представит производственные характеристики и отчет по РСБУ. На Столичной бирже завтра начнут торговаться депозитарные расписки Globaltrans. А в плане макроэкономической статистики денек обещает быть размеренным, принципиальных публикаций не ожидается, лишь второстепенные.

Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели