показать результаты поиска
Главная / Экономика / Эксперты считают, что чистая прибыль мировой авиаотрасли в 2021 году снизится на 46%

Эксперты считают, что чистая прибыль мировой авиаотрасли в 2021 году снизится на 46%

/
ЖЕНЕВА, 27 октября. /ТАСС/. Интернациональная ассоциация воздушного транспорта считает, что общая прибыль мировой авиационной отрасли в 2021 году снизится на 46% по сопоставлению с аналогичным показателем за прошедший год ($838 миллиардов). О этом говорится в пресс-релизе, размещенном во вторник на веб-сайте ассоциации.

Согласно предшествующему анализу, выручка отрасли в 2021 году обязана была сократиться приблизительно на 29% по сопоставлению с 2019 годом. Данный прогноз был основан на ожиданиях восстановления спроса на авиаперевозки, которое обязано было начаться в четвертом квартале 2020 года. Но ассоциация была обязана скорректировать собственный прогноз в связи с ухудшением эпидемической ситуации в мире и введением разными странами карантинных мер, направленных на сдерживание распространения коронавирусной инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека), включая ограничения на поездки.

По инфы интернациональной ассоциации, представляющей интересы 290 авиакомпаний, падение пассажирских авиаперевозок в 2020 году по отношению к прошлогоднему показателю достигнет 66% опосля “удручающего окончания летнего туристского сезона”. При всем этом в декабре текущего года, как указывается в пресс-релизе, спрос на полеты снизится на 68%.

“4-ый квартал 2020 года будет очень сложным, и нет никаких свидетельств того, что 1-ая половина 2021 года станет существенно лучше, если границы останутся закрытыми и будут действовать карантинные меры по прибытии”, – отметил генеральный директор ассоциации воздушного транспорта Александр де Жиньяк. Совместно с тем, как подчеркивается в сообщении организации, подготовительные результаты за 3-ий квартал демонстрируют, что удельные издержки авиакомпаний выросли приблизительно на 40% по сопоставлению с аналогичным периодом прошедшего года.

“Даже если мы очень сократим издержки, в 2021 году у нас все равно не будет финансово устойчивого положения отрасли”, – увидел де Жиньяк. “С каждым деньком продолжения кризиса возможность утраты рабочих мест и экономического кризиса все увеличивается. Если правительства не будут действовать стремительно, под опасностью окажется около 1,3 млн рабочих мест в авиакомпаниях”, – подытожил он.

Прогнозы ассоциации

В конце июля ведущий экономист Интернациональной ассоциации воздушного транспорта Брайан Пирс заявлял, что международное авиасообщение, пострадавшее из-за пандемии, восстановится до докризисного уровня не ранее 2024 года. Одной из обстоятельств для этого, по его воззрению, стала томная ситуация с коронавирусом в США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке) и остальных продвинутых странах. При всем этом он указал, что в июне пассажиропоток снизился на 86,5% по сопоставлению с аналогичным показателем прошедшего года, тогда как в мае – на 91%. Невзирая на маленькое улучшение характеристик, в целом в 2020 году понижение пассажирских перевозок прогнозируется на уровне 55%.

Ранее ассоциация докладывала, что мировые авиакомпании в 2020 году из-за пандемии понесут рекордные убытки в размере $84,3 миллиардов. Вспышка вызываемого новеньким коронавирусом заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) была зафиксирована в конце 2019 года в Центральном Китае и распространилась на большая часть государств. 11 марта Глобальная организация здравоохранения признала ее пандемией. С начала распространения инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека) в мире заразились наиболее 43,5 млн человек, около 1,16 млн погибли.

Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели