показать результаты поиска
Главная / Рынки / Объем выдач кредиток в III квартале сократился на 36%

Объем выдач кредиток в III квартале сократился на 36%

/
По данным Объединенного кредитного бюро (ОКБ), в III кв. 2020 года банки предоставили популяции кредитные карты с суммарным кредитным лимитом в размере 144 миллиардов рублей, что на 36% меньше, чем в III кв. прошедшего года.

За январь – сентябрь размер выдач составил 395 миллиардов рублей – на 42% меньше, чем за аналогичный период прошедшего года.

Банки в III кв. предоставляли кредитные карты со средним лимитом в размере 68,2 тыс. рублей, что на 14,7 тыс. рублей меньше, чем в июле – сентябре 2019 года. Средняя полная стоимость кредита (платежи по основному долгу, уплата процентов, другие сборы и комиссии) по кредитным картам в 3-ем квартале составила 25,5%. Годом ранее ПСК составляла 26,9% годичных.

“Сектор кредитных карт восстанавливается опосля вешнего падения медлительнее, чем остальные сегменты розничного кредитования. Банки предпочитают выдавать кредитки не только лишь наименьшему числу заемщиков, да и на наименьшие суммы, чем год назад. При всем этом среднее значение Личного кредитного рейтинга (ИКР) в этом секторе подросло с 890 баллов во 2-м квартале до 905 баллов в 3-ем. Это означает, что банки вновь ужесточили свои политики и сейчас предъявляют еще наиболее высочайшие требования к кредитной истории заемщиков при выдаче кредитных карт”, – заявил;Александрович Артур, генеральный директор ОКБ:

Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели