показать результаты поиска
Главная / Рынки / Приближающийся к США ураган погнал вверх котировки нефти

Приближающийся к США ураган погнал вверх котировки нефти

/


Котировки нефти пошли ввысь на сообщениях о том, что к США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке) приближается ураган “Зета”.

К 14:26 по Москве декабрьские фьючерсы на Brent дорожали на английской бирже ICE Futures на $0,39 (0,96%) , до $40,85 за баррель. Декабрьские фьючерсы на WTI к этому времени дорожали на электрических торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) на $0,41 (1,06%) к уровню предшествующей сессии – до $38,97 за баррель.

По оценкам Бюро по вопросцам сохранности и охраны окружающей среды МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке), по состоянию на пн было остановлено около 16% нефтедобывающих мощностей в Мексиканском заливе.

BP и Equinor подтвердили приостановку добычи на собственных платформах, в то время как Chevron, BHP и остальные компании заявили о эвакуации части персонала и вероятной остановке добычи, сказало ранее агентство S&P Global Platts.

Ожидается, что ураган “Зета” обвалится на побережье штата Луизиана в среду.

В пн нефтяные цены снизились до минимума с начала октября на фоне роста заболеваемости коронавирусом в Европе и США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке) и новостях о восстановлении добычи в Ливии.

“Мы лицезреем рост заболеваемости COVID-19 в большинстве регионов Европы и США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке), и это идет вразрез с восстановлением экономической активности”, – отметил аналитик CMC Markets Майкл МакКарти.

“Повышение поставок нефти из Ливии будет оказывать давление на рынок”, – приводит слова МакКарти агентство Bloomberg.

Муниципальная нефтекомпания Ливии National Oil Corp. (NOC) на прошлой недельке заявила, что планирует прирастить добычу до уровня выше 1 млн баррелей в день (б/с) в течение 4 недель. Компания уже прирастила создание нефти до 690 тыс. б/с по сопоставлению с наименее 100 тыс. б/с сначала сентября.

В пн NOC сказала о отмене форс-мажора на месторождении El Feel (Elephant), отметив, что добыча на нем возвратится “к обычным уровням” в наиблежайшие деньки. Это крайний действовавший форс-мажор на нефтяных месторождениях и в портах, сказала компания.

Ранее NOC предупредила, что не сумеет возвратиться к прошлогодним уровням производства, порядка 1,2 млн б/с, в связи с повреждением инфраструктуры и недочетом финансирования.



Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели