показать результаты поиска
Главная / Экономика / Россия планирует привлечь Samsung Group к строительству судов-газовозов на верфи “Звезда”

Россия планирует привлечь Samsung Group к строительству судов-газовозов на верфи “Звезда”

/


МОСКВА, 27 октября. /ТАСС/. Наша родина планирует привлечь южнокорейского производителя сверхтехнологичной продукции Самсунг Group к строительству судов-газовозов на Судостроительном комплексе (ССК) “Звезда” в Приморском крае в рамках технологического сотрудничества. О этом сказала во вторник пресс-служба аппарата полномочного представителя президента РФ (Российская Федерация – государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) в Дальневосточном Федеральном окружении (ДФО).

“Русская сторона подразумевает, что предстоящее стройку газовозов будет осуществляться на русской верфи “Звезда” в сотрудничестве с технологическим партнером – южнокорейской компанией Самсунг. Эти проекты станут частью развития Северного морского пути”, – говорится в сообщении.

Наикрупнейший в РФ (Российская Федерация – государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) судостроительный комплекс “Звезда” создается консорциумом во главе с “Роснефтью” в бухте городка Большенный Гранит на базе Дальневосточного центра кораблестроения и судоремонта и Дальневосточного завода “Звезда”. Пуск в эксплуатацию всего комплекса планируется к концу 2024 года. Он станет первой в Рф верфью крупнотоннажного кораблестроения с мощностью переработки до 330 тыс. тонн стали в год. Производственная программка судоверфи сначала нацелена на нефтегазовые компании, осуществляющие добычу, переработку, хранение и транспортировку нефти и природного газа.

Самсунг Group – южнокорейская группа компаний, занимающаяся созданием электроники, микроэлектроники, хим индустрией, строительством, автомобилестроением, тяжеленной индустрией, также предоставлением разных услуг, денежной и страховой деятельностью.

В состав конгломерата также заходит машиностроительная компания Самсунг Heavy Industries. Организация занимается разработкой и строительством крупнотоннажных грузовых судов.



Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели