показать результаты поиска
Главная / Экономика / Трамп подтвердил отмену пошлин в размере 10% на алюминий из Канады

Трамп подтвердил отмену пошлин в размере 10% на алюминий из Канады

/
ВАШИНГТОН, 27 октября. /ТАСС/. Президент США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке) Дональд Трамп подтвердил отмену введенных в августе пошлин в размере 10% на алюминий из Канады. Соответственное извещение распространила во вторник пресс-служба Белоснежного дома.

“США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке) провели консультации с Канадой по экспорту необработанного нелегированного алюминия из Канады в США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке). США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке) ждали, что экспорт существенно сократится в оставшиеся месяцы 2020 года – с около 154 тыс. метрических тонн за месяц до 77 тыс. метрических тонн за месяц”, – отмечается в тексте.

“<…> Я обусловил, что импорт алюминия из Канады больше не будет грозить государственной сохранности, потому решил вернуть исключение для Канады по пошлинам на данную продукцию, – говорится в решении Трампа. – Я могу вернуть пошлины”.

Кабинет торгового представителя США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке) Роберта Лайтхайзера объявил в сентябре, что опосля консультаций с Оттавой Вашингтон принял решение “поменять условия 10-процентного тарифа, введенного на импорт канадского нелегированного необработанного алюминия”. Такое решение южноамериканская сторона доказала сокращением импорта канадского алюминия, потому США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке) задним числом с 1 сентября 2020 года разрешили беспошлинный ввоз алюминия из Канады. При всем этом США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке) оставляют за собой право вводить задним числом 10-процентные пошлины на канадский алюминий, если его поставки будут превосходить установленные лимиты.

Сначала августа Трамп заявил, что США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке) с 16 августа возобновляют действие таможенных пошлин в размере 10% на импорт алюминия из Канады в связи с тем, что Оттава не ограничила экспорт данной продукции в Соединенные Штаты. Оттава тогда обещала через 30 дней с момента начала деяния ограничений ввести ответные пошлины на ряд американских продуктов на общую сумму 3,6 миллиардов канадских баксов ($2,7 миллиардов;США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке)).

Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели