показать результаты поиска
Главная / Личные / Расходы / Кредиты / В России вступил в силу закон о персональном кредитном рейтинге

В России вступил в силу закон о персональном кредитном рейтинге

/

Ранее в Объединенном кредитном бюро оценили личный кредитный рейтинг 77,7 млн людей Рф, когда-либо бравших кредит в банке либо заем в микрофинансовой организации. Аналитики узнали, что высочайший кредитный рейтинг имеют 60,6 млн человек, либо 78%, средний рейтинг;— 7,4 млн (9%), маленький;— 9,8 млн (13%).

Толика россиян с высочайшим кредитным рейтингом более высока в Москве (84%), в Чукотском АО и Рязанской области;— по 83%, в Пензенской, Орловской, Брянской областях, Санкт-Петербурге, в Мордовии и Чувашии;— по 82%. Больше всего людей с низким кредитным рейтингом оказалось посреди обитателей Тувы;— 29%, Республики Алтай;— 22%, Карачаево-Черкесии и Бурятии;— по 19%, Хакасии, Забайкальского края, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии и Кемеровской области;— по 18%.

Читайте на РБК Pro

В декабре 2018 года Банк Рф согласовал Райффайзенбанку внедрение своей методики по управлению кредитными рисками с реализацией подхода на базе внутренних рейтингов (ПВР). Подход ПВР считается «продвинутым» по сопоставлению с применяемым большинством банков «облегченным стандартизированным» подходом. На данный момент в Рф ПВР разрешено применять лишь Сбербанку, он перебежал на него в ноябре 2017 года, а заявку подавал в 2015 году.

Разрешение для Райффайзенбанка вступит в силу с 1 февраля 2019 года, он подавал заявку в октябре 2015 года. Механизм «продвинутого подхода» (предусмотрен эталоном «Базель II») состоит в том, что банк может оценивать кредитный риск ретроспективно на основании скопленной за прошлые годы в банке статистики по обслуживанию выданных кредитов, выстроить на базе этого анализа модель и начислять резервы на вероятные утраты по ссудам, исходя из рисков, которые рассчитывает эта модель. «Продвинутый подход» дозволяет наиболее буквально оценивать опасности определенного банка и сберечь на резервах, высвободив капитал.

В ноябре 2017 года о желании стать третьим банком, применяющим собственные методики управления кредитным риском, заявил ЮниКредит Банк.

Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели