показать результаты поиска
Главная / Рынки / Американские индексы торгуются разнонаправленно

Американские индексы торгуются разнонаправленно

/
Во вторник, 27 октября, главные фондовые индексы Соединенных Штатов Америки показывают в первой половине торгов смешанную динамику опосля резкого понижения по итогам прошлой сессии. Инвесторы оценивают денежные результаты компаний и ожидают прогресса в переговорах о новейших стимулах в США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке).

Что касается размещенной сейчас статистики, то индекс потребительского доверия, рассчитываемый CB, составил в октябре 100,9 пт опосля пересмотренных 101,3 пт в сентябре, что оказалось ужаснее консенсус-прогноза на уровне 102,0 пт.

Меж тем, заказы на продукты долгого использования в сентябре выросли на 0,8% м/м, тогда как аналитики предсказывали +0,4% м/м опосля +1,0% м/м (пересмотренное изменение) в августе.

К 19:30 МСК индекс широкого рынка Standard & Poor’s 500 продвинулся 0,11% до 3404,70 пт, индикатор “голубых фишек” Dow Jones Industrial Average пребывает в минусе на 0,17% на отметке 27;639,04 пт, а индекс сверхтехнологичных отраслей Nasdaq Composite повысился на 0,62% до 11 429,51 пт.

К 19:30 МСК фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в ноябре находятся в плюсе на 2,65% на уровне $39,59 за баррель. Стоимость золота возрастает на 0,29% и находится на отметке $1911,15 за тройскую унцию. Денежная пара EUR/USD, тем временем, увеличивается на 0,22% и находится на отметке 1,1834.

В центре внимания на рынке акций сейчас пребывает новость, что Advanced Micro Devices (-4,20%) покупает конкурирующую Xilinx (+8,55%) за $35 миллиардов в рамках сделки, которая будет целиком оплачена бумагами AMD. Новость о слиянии оказала давление также на акции Intel на фоне опасений, что компания может столкнуться с наиболее твердой конкурентнстью в сфере производства микросхем для центров обработки данных. Так, котировки Intel понижаются на 2,12%.

Лучше рынка смотрятся акции Harley-Davidson, взлетевшие на 26,38% опосля публикации квартальной отчетности, в согласовании с которой прибыль выросла, невзирая на наиболее чем 10%-ное понижение размера продаж в США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке).

Бумаги 1-го из ведущих в мире производителей компов и мобильных устройств Apple, входящие в состав стратегии «US. Равновесная», также стратегии «Global. И целого мира не много» (доступна лишь квалифицированным инвесторам) дорожают на 1,54% в преддверии публикации денежной отчетности, которая состоится 29 октября до открытия южноамериканского рынка.

В числе аутсайдеров торгов сейчас пребывают акции Eli Lilly, снижающиеся в стоимости на 5,68% опосля того, как лекарственная компания заявила, что завершает безуспешное испытание собственного экспериментального продукта на базе антител от COVID-19.

Тем временем, рыночная капитализация Caterpillar миниатюризируется на 2,89%, а предпосылкой стала разочаровывающая отчетность за прошлый квартал. Так, незапятнанная прибыль компании снизилась практически на 55% и составила $668 млн.

Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели