показать результаты поиска
Главная / Рынки / Биржи материкового Китая отметили день ростом индексов

Биржи материкового Китая отметили день ростом индексов

/


В среду, 28 октября, главные индексы фондовых площадок материкового Китая окончили торговые сессии на положительной местности, а индикатор торгов в Гонконге закрылся со понижением.

Сейчас макроэкономической статистики в КНР (Китайская Народная Республика – государство в Восточной Азии. Крупнейшее по численности населения государство мира) не выходило. Ухудшение глобальной пандемической ситуации и задержка с вливанием в рынки новейших денежных стимулов оказывает косвенное воздействие на экономику страны, направленную на экспорт. В Пекине продолжает работу 5-ый пленум ЦК КПК, который продлится до 29 октября, чтоб наметить экономический путь страны на последующие 5 лет.

По итогам торгов индекс голубых фишек CSI300 вырос на 0,81% до 4 737,27 пт, в то время как индекс Shanghai Composite прибавил 0,46% до 3269,24 пт. Индекс сверхтехнологичных стартапов ChiNext поднялся на 0778% до 2689,67 пт. На этом фоне индекс Hang Seng в Гонконге показал понижение на 0,50% до значения 24664,00 пт.

В Шанхае и Гонконге длится подписка на IPO акций финтех-гиганта Ant Group. В размещения компания хочет привлечь наиболее 34 млрд баксов. До пятницы компания будет принимать заказы от розничных инвесторов приблизительно на 41,8 млн акций по стоимости 80 гонконгских баксов любая. Это будет наикрупнейшее размещение в истории мирового фондового рынка, оно отвлечет значимые средства инвесторов из остальных бумаг, что окажет давление на котировки.

Размещение обещает быть удачным. На этом фоне акции материнской компании – гиганта онлайн-торговли Alibaba Group Holding (входящие в состав активов стратегии «CN. Пробудившийся дракон», которая доступна лишь квалифицированным инвесторам), прибавили сейчас 2,47% на торгах в Гонконге.

Динамика индексов отражает оценку инвесторами выходящей корпоративной отчетности. Бумаги WH Group выросли на 6,89% опосля публикации квартальной прибыли, превосходящей прогнозы аналитиков. А акции банка HSBC свалились на 3,40% опосля 4 дней роста, вызванного публикацией ранее положительного отчета.

Бумаги Ping An Insurance свалились на 1,84%. Наикрупнейший страховщик Китая заявил, что незапятнанная прибыль за 1-ые девять месяцев свалилась на 20% по сопоставлению с год назад. Также на 4,97% подешевели акции телекоммуникационной China Unicom.

Более значимый рост в Гонконге по итогам денька проявили бумаги интернет-гиганта Tencent Holdings (+2,91%) и оператора бирж Hong Kong Exchange & Clearing (+3,45%).

На шанхайском Star Market стоимость Frontier Biotechnologies, биофармацевтической компании, расположенной в провинции Цзянсу, подпрыгнула на 48% с цены предложения в 1-ый денек торгов.

CSI 300

Дневной график индекса CSI 300 как и раньше отражает период консолидации рынка в спектре 4500-4900 пт. Встретив поддержку на уровне 4640 пт индекс обозначил начало движения к верхней границы коридора.



Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели