показать результаты поиска
Главная / Экономика / Единая служба заказчика будет контролировать строительство дорог в Чувашии с 2021 года

Единая служба заказчика будет контролировать строительство дорог в Чувашии с 2021 года

/


ТАСС, 29 октября. Власти Чувашии создадут в 2021 году при казенном учреждении (КУ) “Чувашупрдор” Единую службу заказчика для контроля за строительством дорог. О этом говорится в сообщении, всераспространенном в четверг пресс-службой администрации главы республики.

“По моему поручению при КУ “Чувашупрдор” Минтранса Чувашии создается Единая служба заказчика, которая начнет работу уже сначала 2021 года”, – приводятся в сообщении слова главы Чувашии Олега Николаева.

По инфы пресс-службы, Единая служба заказчика будет производить и координировать полный цикл строительного процесса – от проектирования до строительного контроля. По словам Николаева, она создается, чтоб исключить возникновение объектов незавершенного строительства.

“Все проектные и строй работы должны производиться вовремя и отменно”, – процитировали главу Чувашии в пресс-службе.

Следственное управление СК РФ (Российская Федерация – государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) по Чувашии 12 октября сказало о возбуждении уголовного дела по статье “Превышение должностных возможностей” в отношении бывшего заместителя директора КУ “Чувашупрдор” Минтранса Чувашии. По версии следствия, в декабре 2019 года подозреваемый курировал стройку трассы Чебоксары – Сурское. Не выезжая на объект строительства и зная, что в документах, представленных подрядчиком, указаны заранее неверные сведения о выполнении части работ, он подписал их. В итоге на расчетный счет организации было неоправданно перечислено наиболее 1,5 млн рублей, а бюджету республики причинен вред на эту сумму.

Казенное учреждение Чувашской Республики “Управление авто дорог Чувашской Республики” (“Чувашупрдор”) Министерства транспорта и дорожного хозяйства Чувашской Республики является некоммерческой организацией. Она сотворена для оказания муниципальных услуг, выполнения работ и выполнения муниципальных функций органов власти в сфере дорожного хозяйства.



Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели