показать результаты поиска
Главная / Экономика / Лидер микроэлектронного производства будет выпускать память, которую уже производят в РФ

Лидер микроэлектронного производства будет выпускать память, которую уже производят в РФ

/
МОСКВА, 28 октября. /ТАСС/. Мировой фаворит контрактного микроэлектронного производства наладит выпуск энергонезависимой памяти новейшего поколения, которую в этом году уже начали создавать в Рф. О этом сказала в среду пресс-служба “Роснано”, чья портфельная компания первой в стране наладила выпуск обозначенной продукции.

“Компании Dialog Semiconductor и GlobalFoundries заключили соглашение, по которому, соответственно, ведущий поставщик аккумуляторных батарей, систем wi-fi и Блютуз с низким энергопотреблением предоставляет мировому фавориту контрактного микроэлектронного производства лицензию на свою технологию памяти с произвольным доступом на базе проводящего моста (CBRAM). Эта разработка на базе резистивной оперативки была разработана компанией Adesto Technologies, которая в 2020 году была приобретена Dialog Semiconductor. GlobalFoundries предложит CBRAM компании Dialog в качестве варианта интегрированной энергонезависимой памяти на собственной платформе 22FDX”, – говорится в сообщении.

Испытанная в производстве, данная разработка создана для широкого диапазона приложений – от веба вещей и связи 5G до искусственного ума. Низкое энергопотребление, высочайшая скорость чтения и записи, понижение производственных издержек и устойчивость к неблагоприятным условиям окружающей среды делают CBRAM пригодной для внедрения в потребительских и мед, также в отдельных промышленных и авто решениях.

“Мы рады за Adesto Technologies, давнешних партнеров нашей портфельной компании “Крокус Наноэлектроника”. Лицензионное соглашение с одним из фаворитов контрактного микроэлектронного производства – очередное доказательство востребованности разработанной технологии резистивной памяти. “Крокус Наноэлектроника” три года вспять лицензировала у Adesto Technologies технологию данной для нас памяти, и мы убеждены в продолжении плодотворного сотрудничества”, – отметил управляющий директор по вкладывательной деятельности УК (Уголовный кодекс – система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти) “Роснано” Андрей Кушнарев.

В августе “Крокус Наноэлектроника” первой в Рф начала выпуск микросхем ReRAM-памяти, сделанных на базе технологического процесса 55 нм ULP (Ultra Low Power). Собственное создание запущено на местности ОЭЗ “Технополис Москва”. Первым продуктом на базе этих микросхем станет чип радиочастотной идентификации, выпуск которых планируется сделать в 2021 году. 1-ые эталоны чипов российского производителя имеют емкость 1 Мбит, но в короткосрочной перспективе этот показатель быть может доведен до 128 Мбит.

Согласно прогнозам профессионалов, мировой рынок микроэлектроники для искусственного ума в 2024 году превзойдет 100 млн баксов и к 2029 году возрастет наиболее чем в 60 раз. Главные драйверы роста этого рынка – беспилотные авто, системы промышленной электроники и мобильные устройства.

О “Роснано”

АО “Роснано” сотворено в 2011 году в итоге реорганизации госкорпорации “Русская компания нанотехнологий”. Часть имущества компании ориентирована на создание Фонда инфраструктурных и образовательных программ (ФИОП), задачей которого является развитие инноваторской инфраструктуры в сфере нанотехнологий.

Функцию управления активами АО “Роснано” делает сделанная в декабре 2013 года управляющая компания “Роснано”, которую возглавляет Анатолий Чубайс. В истинное время группа “Роснано” (АО “Роснано”, УК (Уголовный кодекс – система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти) “Роснано” и ФИОП) является частью системы русских институтов инноваторского развития.

В новость внесена правка (19:43 мск) – передается с уточнением в заголовке и 1 абзаце.

Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели