показать результаты поиска
Главная / Личные / Расходы / Инвестирование / Слухи о задержке вакцины Novavax обвалили акции на 6%

Слухи о задержке вакцины Novavax обвалили акции на 6%

По слухам, Novavax откладывает начало третьей фазы испытаний вакцины от коронавируса. На этом фоне акции биотехнологической компании свалились


Фото: Sergii Sobolevskyi / Shutterstock

Акции американской биотехнологической компании Novavax свалились на 6,17% к закрытию торгов на бирже NASDAQ в пн, 26 октября. В Сети возникли слухи о том, что 3-я фаза исследования вакцины против коронавируса откладывается до середины ноября.

В пн юзер Stock Warrior на форуме Investor Village выложил снимок экрана сообщения от 1-го из центров, где должны были проходить тесты вакцины. В письме участника испытаний предупреждают, что начало вакцинации переносится на середину ноября. Новость стремительно разнеслась в Twitter.

Юзеры считают, что таковая отсрочка быть может связана с конфигурацией протоколов исследования либо нехваткой добровольцев. Обе предпосылки могут воздействовать как на график исследования лишь в одном центре, так и отсрочить начало третьей фазы испытаний в США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке). От Novavax не поступало официальных объяснений по поводу этих слухов.

25 сентября Novavax уже начала 3-ий шаг клинических исследовательских работ в Англии. В июле компания сказала, что США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке) выделили ей $1,6 миллиардов на проведение испытаний, и к концу 2020 года она обязана сделать создание и поставить 100 млн доз лекарства.

Novavax — одна из почти всех лекарственных компаний, которые пробуют сделать вакцину от COVID-19. Посреди соперников — британско-шведская AstraZeneca, южноамериканские Moderna, Johnson & Johnson и Pfizer.

Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели