показать результаты поиска
Главная / Экономика / В Вологодской области выделили 280 млн руб. на покупку тестов на COVID-19 и средств защиты

В Вологодской области выделили 280 млн руб. на покупку тестов на COVID-19 и средств защиты

/


ВОЛОГДА, 28 октября. /ТАСС/. Заксобрание Вологодской области приняло поправки в бюджет области на 2020 год, предусматривающие за счет перераспределения средств 1 миллиардов рублей на решение срочных задач, в том числе 280 млн на покупку тест-систем и средств персональной защиты от коронавируса, сказали в пресс-службе областного парламента.

“Общие характеристики бюджета не поменялись, вышло перераспределение средств снутри муниципальных программ. А именно, доп средства пойдут на борьбу с COVID-19. Наиболее 280 млн рублей ориентировано на приобретение тест-систем и средств персональной защиты. На укрепление материально-технической базы учреждений здравоохранения выделен 141 млн рублей. На стимулирующие выплаты мед работникам – наиболее 62 млн. Не считая того, доп средства ориентированы на поддержку людей и стройку ряда социально принципиальных объектов”, – привела пресс-служба слова председателя областного парламента, управляющего фракции “Единая Наша родина” Андрея Луценко.

Наиболее 270 млн рублей направят на каждомесячные выплаты на деток в возрасте 3-7 лет, 175 млн – на валютные компенсации оплаты коммунальных услуг льготным категориям людей. Порядка 345 млн рублей добавочно выделено на реконструкцию аэропорта в Величавом Устюге, 22 млн – на окончание строительства новейшей школы в городке Орле, 18 млн рублей – на капремонт дома культуры в поселке Депо Вытегорского района, и 6 млн рублей – на стройку детского сада в Марфино Вологодского района.

Как сказала депутатам заместитель начальника департамента денег области Татьяна Голыгина, главные характеристики бюджета области на 2020 год не поменялись: доходы составят 84,8 миллиардов рублей, расходы – 94,5 миллиардов рублей, недостаток – 9,7 миллиардов рублей, “который целиком покрывается остатками на начало этого года”.

Перераспределение средств задело 13 муниципальных программ, уменьшены ассигнования на объекты серьезного строительства, эти расходы перенесены на 2021 год.



Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели