показать результаты поиска
Главная / Экономика / Эксперты исключили обвал цен на нефть ниже $20 за баррель

Эксперты исключили обвал цен на нефть ниже $20 за баррель

/


МОСКВА, 30 октября. /ТАСС/. Стоимость нефти Brent на данной нам недельке растеряла практически 10%, опустившись ниже $38 за баррель в первый раз с июня. Корректировка происходит на фоне роста добычи нефти в Ливии и новейших карантинных мер в Европе. Но аналитики, опрошенные ТАСС, считают маловероятным обвал котировок ниже $20 за баррель из-за 2-ой волны коронавируса, как это происходило в апреле. По их оценкам, нефть может подешеветь до $35 за баррель и позже развернуться в сторону $40 за баррель.

Экономические последствия вешних локдаунов принудили почти всех наблюдателей гласить о том, что на повторные изоляционные меры во время 2-ой волны коронавируса мировые правительства не пойдут. Но скорость распространения вируса уже принудила ввести карантинные меры Германию и Францию. Их примеру в наиблежайшее время могут последовать и остальные страны. Угроза того, что потребление горючего из-за новейших ограничений может опять снизиться, спровоцировала “медвежьи” настроения на рынке нефти. Brent лишь за эту недельку опустилась с $41,7 до $38 за баррель.

В апреле, когда во всем мире около 4 миллиардов человек в той либо другой степени находились под карантином, а потребление горючего падало практически на третья часть, стоимость нефти опускалась ниже $20 за баррель в первый раз за 20 лет. Вообщем, для повторения такового сценария на данный момент у нефти мало шансов, считают аналитики.

Ужаснее не будет

“В апреле ситуация с падением спроса очень усугублялась ростом добычи со стороны Саудовской Аравии и остальных государств. На данный момент ситуация оборотная, потому такового резкого падения цен быть не обязано”, – считает директор группы по природным ресурсам и сырьевым товарам интернационального рейтингового агентства Fitch Дмитрий Маринченко.

Вешний кризис почти во всем был спровоцирован и падением импорта со стороны Китая. Но на данный момент, когда Европа и США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке) борются с ростом числа новейших болезней коронавирусом, в Азии во главе с Китаем наблюдается устойчивый спрос на нефть, показывает глава отдела стратегий сырьевых рынков Saxo Bank Оле Хансен.

По воззрению профессионалов, для разворота нисходящей динамики на рынке нефти будет довольно заявлений со стороны государств ОПЕК+, которые организованно уменьшают добычу нефти для стабилизации рынка с мая.

“В сей раз мы ожидаем, что ОПЕК+ будет наиболее оперативно реагировать на ситуацию. Это дозволит избежать мощного перепроизводства. Как минимум, чтоб сдержать падение цен, ОПЕК+ придется не увеличивать добычу со последующего года, как это предполагается текущим соглашением, а, может быть, даже понизить ее добавочно”, – рассуждает Маринченко.

Такового заявления со стороны ОПЕК+, по словам аналитика “Финама” Алексея Калачева, обязано быть довольно, чтоб поддержать рынок.

В короткосрочной перспективе Brent может опуститься и до $35 за баррель, считает Хансен, но для предстоящего падения поводов он не лицезреет, потому что сроки массовой вакцинации приближаются. “Допускаю, что максимум до $36 за баррель свалится стоимость, а за сиим последует разворот к $40 за баррель в течение недели-двух”, – соглашается Калачев.



Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели