показать результаты поиска
Главная / Недвижимость / Минфин не одобрил новую методику расчета цен на жилье

Минфин не одобрил новую методику расчета цен на жилье



Минфин не поддержал новейшую методику расчета цены квадратного метра жилища, разработанную Минстроем. О этом поведал заместитель министра строительства и ЖКХ Никита Стасишин на заседании Совета по вопросцам жилищного строительства и содействия развитию жилищно-коммунального комплекса при Совете Федерации.

Методика определения цены квадратного метра употребляется для расчета субсидий на покупку жилища ряду категорий льготников, при расселении аварийного жилища. На данный момент методика – очень непростая, в ней используются разные коэффициенты, индикаторы и пр., поведал Стасишин. При всем этом стоимость квадратного метра оказывается заниженной, в итоге региональным властям время от времени приходилось выделять доплаты из собственного бюджета, чтоб льготники все-же могли приобрести жилище. “Сейчас мы сделали просто – первичка плюс вторичка, деленная на два”, – объяснил Стасишин принцип расчета по новейшей методике. Определенная таковым образом средняя стоимость близка к рыночной, а субсидия дозволит приобрести квартиру без доп дотаций.

Но, отметил Стасишин, эту методику не поддержал Минфин. Замглавы Минстроя обратился к членам Совета Федерации с просьбой поддержать это нововведение.

Сначала лета о новейшей методике говорил в Совете Федерации глава Минстроя Владимир Якушев. Тогда он отметил, что если расчеты покажут, что с учетом перевыполнения программки расселения аварийных домов, применение новейшей методики не востребует огромных доп средств из федерального бюджета, это может стать суровым аргументом для Минфина. Сейчас работающая методика, как отмечалось тогда, описывает стоимость “квадрата” жилища в 1,5-2 раза ниже рыночной цены.



Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели