показать результаты поиска
Главная / Недвижимость / Минобороны ускорит строительство объектов для обеспечения Крыма водой

Минобороны ускорит строительство объектов для обеспечения Крыма водой


Минобороны ускорило работы по строительству объектов для обеспечения пресной водой обитателей Крыма.

Как сказали в Минобороны РФ (Российская Федерация – государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина), военные начали возводить водозабор на реке Бельбек в Крыму. Сразу работы ведутся на втором объекте, который дозволит наполнить Чернореченское водохранилище водой из Кадыковского судьба.

В ведомстве отметили, что на берегу реки Бельбек будет сотворен накопительный бассейн с водозабором. Военные строители должны наименее чем за полгода проложить около 3 км водовода, также выстроить насосные станции и очистные сооружения. Для переброски воды из Кадыковского судьба в реку Темная и дальше на городские водозаборные узлы идет стройку водовода протяженностью 10,5 км.

“Также военные строители установят сильную плавучую насосную станцию, при помощи которой 20 тыщ кубометров воды в день будет подниматься на расчетную высоту 105 метров”, – поведали в военном ведомстве.

Там отметили, что, беря во внимание сжатые сроки, использован принцип параллельного производственного цикла, другими словами бригады военных строителей идут навстречу друг дружке.

Проекты должны быть целиком завершены до марта 2021 года. Это дозволит обеспечить обитателей Севастополя пресной питьевой водой в полном объеме.

Меж тем, в Крыму прошло совещание по темпам возведения объектов, в каком приняли роль вице-премьер правительства РФ (Российская Федерация – государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Марат Хуснуллин, заместитель министра обороны Рф Тимур Иванов и губернатор Севастополя Миша Развожаев.

Как поведал замминистра обороны Тимур Иванов, Марат Хуснуллин лично ознакомился с ходом реализации проекта на всех площадках строительства. По итогам совещания Тимур Иванов сказал, что “вице-премьер правительства РФ (Российская Федерация – государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Марат Хуснуллин поблагодарил профессионалов Военно-строительного комплекса Минобороны Рф за проводимую работу по обеспечению водой обитателей Крыма, отметив сжатые сроки, в которые спецам Минобороны Рф удалось развернуть масштабные строй работы”.



Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели