показать результаты поиска
Главная / Экономика / Минск и Москва в декабре подпишут балансы поставок продовольствия на 2021 год

Минск и Москва в декабре подпишут балансы поставок продовольствия на 2021 год

/


МИНСК, 29 октября. /ТАСС/. Белоруссия и Наша родина планируют в декабре совсем согласовать и подписать балансы обоюдных поставок сельскохозяйственной продукции на последующий год. О этом сказала в четверг пресс-служба Минсельхозпрода республики по итогам встречи управляющих белорусского и русского земельных ведомств Ивана Крупко и Дмитрия Патрушева в режиме видеоконференции.

“Планируется, что балансы на 2021 год будут согласованы и подписаны сторонами в декабре текущего года”, – отметили в Минсельхозпроде.

По данным пресс-службы, стороны разглядели вопросцы маркировки молочной продукции, фитосанитарного контроля, выполнение прогнозных балансов спроса и предложения Союзного страны на 2020 год.

Как сказали в белорусском Минсельхозпроде, невзирая на некое падение размеров обоюдной торговли в первом полугодии, Наша родина является для Белоруссии одним из главных партнеров, ее толика в структуре белорусских экспортных поставок составляет 75%.

“Удельный вес русской продукции в общем объеме импорта продовольственных продуктов в Беларусь – 33,6%, в 2020 году он вырос на 2,3 процентного пт”, – проинформировали в белорусском ведомстве. По его данным, в январе-августе сегодняшнего года товарооборот сельскохозяйственной продукции и товаров питания Белоруссии и РФ (Российская Федерация – государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) составил $3,7 миллиардов. Экспорт белорусской сельскохозяйственной продукции и товаров питания в Российскую Федерацию сложился в сумме $2,8 миллиардов. Из РФ (Российская Федерация – государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) в январе-августе импортировано сельхозпродукции на $919,1 млн, уточнили в Минсельхозпроде Белоруссии.



Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели