показать результаты поиска
Главная / Рынки / Российский рынок упал как подкошенный

Российский рынок упал как подкошенный

/
В среду, 28 октября, русский фондовый рынок окончил основную сессию значимым понижением индексов.Российские биржевые площадки сейчас последовали за массированными распродажами, разразившимися на зарубежных фондовых рынках. Европейские и южноамериканские индексы ушли в глубочайший минус, неся утраты в спектре 2-4%, под воздействием очень удручающих новостей с фронта борьбы с пандемией коронавируса.

Внимание инвесторов в Древнем Свете обращено на Францию, где от властей ожидается объявление о твердых мерах по обузданию распространения COVID-19; канцлер Германии тоже выступает за введение частичного карантина. Хотя меры, о которых речь идет, навряд ли будут настолько же серьезными, как вводившиеся ранее в этом году, угроза повторного простаивания неких частей бизнеса и утраты рабочих мест содействует темному настрою вкладывательного общества.

Опаски относительно ослабления мировой экономики из-за новейшей волны коронавируса вызвали крупную просадку цен на нынешних торгах. Нефть Brent к моменту закрытия российских площадок подешевела на 4,42% до отметки $39,77 за баррель.

Необходимо отметить, что важной макроэкономической статистики по РФ (Российская Федерация – государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) сейчас не публиковалось.

По итогам торгов индекс МосБиржи понизился на 2,52% до отметки 2693,46 а индекс РТС свалился на 4,69% до уровня 1078,29.

Что касается динамики рубля, к закрытию рынка акций пара USD/RUB ушла в плюс на 1,85% до 78,7383, а EUR/RUB – повысилась на 1,39% до 92,5146.

Редчайшими исключениями из упаднического настроя сейчас стали «ФосАгро» и АФК «Система», прибавившие по итогам торгов 1,9% и 1,5% соответственно. Утраты выше 5% понесли «Алроса», НК;«Роснефть», «Lenta Ltd» и др.

Акции «Yandex’а» просели на 1,2%, хотя по ходу торгов пребывали в плюсе на фоне размещенной квартальной отчетности. Консолидированная выручка Yandex N.V., головной компании группы «Yandex», в 3-ем квартале составила 58,3 миллиардов рублей, увеличившись на 30% г/г. Скорректированная незапятнанная прибыль компании возросла на 11% и составила 7,6 миллиардов рублей.

Бумаги «ТГК-1» подешевели на 2,6% – электроэнергетическая компания тоже опубликовала финансовую отчетность. Незапятнанная прибыль «ТГК-1» снизилась в 1,6 раза до 4,496 миллиардов рублей, а выручка сократилась на 9,5% до 58,399 миллиардов рублей.

В техническом плане, на дневном графике индекса МосБиржи имело пространство неверное пробитие «нисходящего клина» вниз, и в короткосрочной перспективе с учетом признаков перепроданности есть возможность отскока.

Тем временем, предпочитающим российские акции с достойными дивидендами инвесторам имеет смысл приглядеться к стратегии «RU. Капитал и дивиденды» .

Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели