показать результаты поиска
Главная / Рынки / Цены на нефть снижаются на старте торгов

Цены на нефть снижаются на старте торгов

/
В пятницу, 30 октября, на утренних торгах цены на нефть понижаются в границах 1,1% опосля падения наиболее чем на 3,5% намедни.Нефтяные котировки находятся под давлением на фоне усиления карантинных мер в Европе, а именно, во Франции и Германии, где из-за быстрого роста заболеваемости коронавирусной заразой правительства решили повторно ввести локдауны. Пока что вводимые ограничения затрагивают лишь сферы услуг и розничной торговли, также мобильность людей, тогда как промышленные компании продолжат работу. Тем не наименее, инвесторы плохо отреагировали на данные известия, и на глобальных рынках некоторое количество дней попорядку наблюдались акции распродажи по широкому диапазону рисковых активов.

Еще одним фактором, содействующим понижению цен на нефть, стала информация о вероятном снятии американских санкций с Ирана в случае победы на президентских выборах в США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке) Джо Байдена. В итоге этого страна получит возможность нарастить экспорт нефти. При таком развитии событий размер мирового предложения «темного золота» может возрости на 2 млн баррелей в день, что в сегодняшних критериях может привести к предстоящему понижению нефтяных цен.

Кроме этого, опасности со стороны предложения на рынке нефти исходят и со стороны Ливии. Опосля снятия восьмимесячной блокады страна принялась быстро увеличивать объемы нефтедобычи. В реальный момент там добывается порядка 680 тыс. баррелей в день, и в наиблежайшие недельки этот размер быть может увеличен до 1 млн баррелей в день. Напомним, что Ливия не связана никакими ограничениями по добыче, так как она не участвовала в сделке ОПЕК+.

Сейчас в 20:00 МСК нужно будет направить внимание на публикацию недельных данных по количеству активных буровых установок в США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке) от американской нефтесервисной компании Baker Hughes. Напомним, что по итогам прошлой недельки этот показатель возрос на 6 ед., до;211;ед.

Нефть Brent

Котировки нефти марки Brent продолжили понижение, невзирая на сигнал о мощной перепроданности по индикатору Stochastic, и достигнули еще 1-го принципиального уровня $37,5. В;случае закрепления ниже данной нам отметки последующей целью станет уровень $35. Если стоимость удержится выше $37,5, то можно будет ожидать коррекционного роста к уровню $40,0.

Цены цветных металлов на LME подрастают на утренних торгах в пятницу опосля понижения деньком ранее. По состоянию на 08:52;МСК котировки золота добавляют 0,11% и находятся у отметки $1870,00 за тройскую унцию.

Золото (GC)

Стоимость золота продолжает движение в направлении отметки $1850. Беря во внимание положение стохастических линий в зоне перепроданности, в ближнем времени пробой этого уровня вниз смотрится маловероятным.

Цены на нефть снижаются на старте торгов

Источник

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели