показать результаты поиска
Главная / Экономика / Мантуров: уведомительный режим маркировки лекарств продлится максимум до конца года

Мантуров: уведомительный режим маркировки лекарств продлится максимум до конца года

/


МЫТИЩИ /Столичная область/, 30 октября. /ТАСС/. Уведомительный режим маркировки фармацевтических средств в РФ (Российская Федерация – государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) продлится максимум до конца года, заявил глава Минпромторга РФ (Российская Федерация – государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Денис Мантуров.

“Я думаю, что максимум до конца года таковой формат должен профункционировать для того, чтоб сделать до конца все звенья цепи прослеживаемости в системе маркировки”, – произнес министр журналистам.

По его словам, в наиблежайшее время аптеки ощутят результаты перевода системы в уведомительный режим. “Что касается производственного сектора, то все компании целиком выстроились в систему, сбоев нет, и при всем этом ЦРПТ (Центр развития многообещающих технологий, оператор маркировки – прим. ТАСС), переводя на уведомительный порядок, в том числе прирастил работу системы в 12 раз. В том числе это касается большущего размера документации, потому по дилеммам, связанным с дистрибуцией и поставкой в аптечные сети, я думаю, что в наиблежайшее время мы увидим эти результаты на практике”, – отметил Мантуров.

Министр произнес, что дистрибьюторы и аптечные сети все еще находятся в процессе отладки работы системы маркировки, но создание готово к ее использованию. По его словам, уведомительный нрав прохождения прослеживаемости фармацевтических препаратов дозволит обеспечить “ритмичность поставки в аптечные сети, сначала, для того, чтоб не было затаривания складов и в секторе дистрибьюции”.

Ранее Ассоциация интернациональных лекарственных производителей (AIPM), в состав которой входят наиболее 60 больших компаний, сказала о сбоях в системе мониторинга движения фармацевтических препаратов на всех шагах. В целом, по данным ассоциации, на различных шагах в товаропроводящей цепи “зависли” наиболее 450 интернациональных непатентованных наименований в объеме наиболее 40 млн упаковок.



Источник

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели