показать результаты поиска
Главная / Личные / Расходы / Инвестирование / Рынки растут в предвыборную неделю. С 1988-го было лишь одно исключение

Рынки растут в предвыборную неделю. С 1988-го было лишь одно исключение

До денька выборов президента США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке) осталась всего неделька — и исторически это хорошее время для рынка акций: в 6 вариантах из 7 с 1988 года рынки постоянно росли


Фото: Spencer Platt / Getty Images

За крайние 30 лет южноамериканский индекс широкого рынка S&P 500 рос по ходу недельки, предыдущей президентским выборам, всего с одним исключением — в 2016 году. Эту закономерность отметил стратег Miller Tabak Мэтт Малей. В аналитической записке, которую цитирует Bloomberg, он указал, что средняя доходность в 6 таковых недельках с 1992 года составила 3,8%.

Индекс S&P 500 вырос на 3% в октябре, хотя и остается приблизительно на 3% ниже собственного рекордного максимума сначала сентября. При всем этом на торгах 26 октября S&P 500 понижается на 1,64% по состоянию на 17:50 мск.

«На рынках никогда ничто не гарантировано. Но, по нашему воззрению, история и впрямь гласит нам, что шансы на рост рынка до денька выборов высоки», — добавил Малей.

По данным Real Clear Polls, кандидат от демократической партии Джо Байден может с большей толикой вероятности рассчитывать на 237 голосов выборщиков, а работающий президент Дональд Трамп — на 126. В то же время еще 175 голосов приходится на колеблющиеся штаты. Для победы на выборах нужно заручиться поддержкой 270 выборщиков.

Как заработать на победе Байдена: 5 многообещающих вариантов

Фото: Drew Angerer / Getty Images

Источник

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели