показать результаты поиска
Главная / Личные / Расходы / Инвестирование / Если Байден выиграет выборы в США: все, что нужно знать инвестору

Если Байден выиграет выборы в США: все, что нужно знать инвестору


Джо Байден — победитель президентской гонки в США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке). Собрали в одном месте самое принципиальное: как его возможная победа воздействует на рубль и русский рынок, какие акции взлетят в стоимости, также все о личных денег кандидата


Фото: Drew Angerer / Getty Images

Что будет с рублем?

Президентство Трампа было непростым для курса рубля. И инвесторы закономерно боятся что срок Джо Байдена — для рубля еще наиболее нехорошая новость. Но опрошенные «РБК Инвестициями» специалисты считают, что большая часть рисков уже заложена в стоимость русской валюты. Они ожидают
волатильности 
опосля выборов, но считают, что до конца года рубль даже окрепнет. Почему? Читайте в нашем разборе.


Рынок ждет победы Байдена. Как это скажется на рубле

Фото:Nuno21 / Shutterstock

А с русским рынком?

С русским рынком акций ситуация похожая: есть риск, что твердая риторика Байдена обернется новенькими санкциями. Тогда под ударом окажутся сначала нефтегазовый и банковский сектора, но не русский госдолг. Цены на нефть тоже могут свалиться, что для Рф тоже является негативом. Но президентство Байдена — далековато не самое ужасное для русских рынков: куда опаснее неопределенность, которая может появиться опосля выборов. Узнали, что принесет президентство Джо Байдена русским акциям.


Как возможная победа Байдена воздействует на русский рынок: основное

Фото:Drew Angerer / Getty Images

Какие южноамериканские акции брать?

Президентство Джо Байдена — хорошая новость для целого ряда отраслей: зеленоватая энергетика, электромобили, мед марихуана, инфраструктура и даже китайский бизнес. У инвесторов есть масса вариантов для вложений в каждой из их. Разобрались, какие акции взлетят в случае его победы и почему.


Как заработать на победе Байдена: 5 многообещающих вариантов

Фото: Drew Angerer / Getty Images

К слову, на вариант победы Дональда Трампа у нас есть другая выборка многообещающих бумаг.


Что будет, если одолеет Трамп: 4 варианта заработать на акциях

Фото:Pool / Getty Images

А директор по инвестидеям «БКС Мир инвестиций» Константин Черепанов не ограничился
акциями 
, которые возрастут опосля победы того либо другого кандидата и указал на всепригодные бумаги, которые разрешают оградить себя от политической неопределенности.


Трамп либо Байден: как финал выборов президента США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке) воздействует на акции

А есть ли достойные внимания европейские бумаги?

Глава управления анализа рынков «Открытие Брокер» Антон Затолокин и ведущий аналитик «Открытие Брокер» по интернациональному рынку акций Алексей Корнилов считают, что победа Байдена может повысить энтузиазм инвесторов к странам ЕС. По их воззрению, в случае прихода к власти демократы могут актуализировать идею экономического сближения США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке) и Европы и отрешиться от торговых войн. От этого выиграет целый ряд европейских компаний. Какие конкретно? Читайте в колонке профессионалов.


«От AstraZeneca до LVMH». Какие акции ЕС выиграют от победы Джо Байдена

На чем зарабатывает сам Байден?

Байдена именуют «Джо из среднего класса»: он 30 лет ездил в Сенат на поезде, сам делал ремонт в доме и заявлял, что у него нет ни одной акции либо облигации. Но по сути он небедный человек — заработал $22,5 млн за 22 года. И далековато не все из их — заработная плата госслужащего. Рассказываем, как кандидат от Демократической партии стал миллионером благодаря книжкам и общественным выступлениям, также как он заплатил в тыщи раз больше налогов, чем миллиардер Дональд Трамп.


Байдена называли «самым бедным в Конгрессе». А он заработал $22,5 млн

Фото:Drew Angerer / Getty Images

Больше увлекательных историй и новостей о инвестициях вы отыщите в нашем телеграм-канале «Сам ты инвестор!»


Документ, удостоверяющий имущественное право, который может покупаться и продаваться. Более всераспространенные ценные бумаги акции, облигации и депозитарные расписки. Акция — удостоверяет долю роли в имуществе компании, включая долю в нераспределенной прибыли. Акции бывают обычными и привилегированными. Обычная акция наделяет обладателя правом голоса на собрании акционеров компании, при этом количество голосов пропорционально количеству акций. Привилегированная акция наделяет преимущественным правом на распределение прибыли, но не наделяет правом голоса на собрании акционеров. Облигация удостоверяет право на часть долга эмитента, который появился методом размещения этих облигаций. Нередко акции и облигации торгуются на особых торговых площадках — биржах (обращаются на биржах) и являются предметом инвестиций портфельных инвесторов.

Изменчивость цены в определенный просвет времени. Денежный показатель в управлении финансовыми рисками. Охарактеризовывает тенденцию изменчивости цены – резкое падение либо рост приводит к росту волатильности.



Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели