показать результаты поиска
Главная / Рынки / Exxon получил очередной квартальный убыток

Exxon получил очередной квартальный убыток

/
Незапятнанный убыток Exxon Mobil в июле-сентябре составил $680 млн, либо 15 центов в расчете на акцию, по сопоставлению с незапятанной прибылью в $3,17 миллиардов, либо 75 центов на акцию, за аналогичный период прошедшего года. Скорректированный убыток составил 18 центов на акцию против прибыли в 68 центов, сообщается в пресс-релизе наикрупнейшей американской нефтегазовой компании.Выручка свалилась на 29% – до $46,2 миллиардов против $65,05 миллиардов год назад.

Тем не наименее, результаты оказались лучше ожиданий профессионалов, отмечает MarketWatch. Опрошенные FactSet аналитики в среднем предсказывали скорректированный убыток на уровне 26 центов на акцию, выручку – $45,37 миллиардов.

В 3-м квартале добыча углеводородов компанией снизилась до 3,672 млн баррелей нефтяного эквивалента в день с 3,899 млн бнэ/с за этот же период 2019 года, сообщается в отчетности. Относительно апреля-июня этого года прирост составил 1%.

Подготовительная программка капзатрат на 2021 год, которую совет директоров будет разглядывать в четвертом квартале, подразумевает их в спектре от $16 миллиардов до $19 миллиардов. Это ниже мотивированного показателя на текущий год в $23 миллиардов, обнародованного в апреле.

Котировки акций Exxon понижаются на 1,9% на подготовительных торгах в пятницу. Капитализация компании с начала текущего года упала на 53%, в то время как фондовый индекс Dow Jones Industrial Average погрузился наименее чем на 7% за этот период.

Exxon производит разведку и добычу наиболее чем в 30 странах, в том числе имеет совместные компании на местности Рф и Казахстана, также обладает толиками наиболее чем в 20 НПЗ и хим заводах по всему миру.

Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели