показать результаты поиска
Главная / Недвижимость / Кредиты на вырост

Кредиты на вырост


Льготная ипотека была запущена в апреле и, по оценкам как минстроя, так и самих застройщиков, стала одной из самых действенных мер поддержки строительной отрасли в период пандемии. Сначало предполагалось, что господдержка дозволит выдать около 240 тыщ кредитов на общую сумму в 740 миллиардов рублей. Практически к началу ноября, как докладывает ДОМ.РФ (Российская Федерация – государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина), выдано 253,9 тыщи кредитов на 720,3 миллиардов рублей. Это наиболее 97% от сначало определенной суммы и 83% от увеличенного лимита программки (в летнюю пору общий размер кредитов был расширен до 900 миллиардов рублей).

Госпрограмма привела к рекордным выдачам ипотеки в критериях пандемии, отмечает старший аналитик рейтингового агентства НКР Егор Лопатин. В мае – сентябре ее объемы в сопоставлении с прошедшим годом выросли наиболее чем на третья часть. А уже до октября было выдано фактически две третьих от итогового, увеличенного лимита.

Программка ипотеки с господдержкой оказала наисильнейшее воздействие на ветвь в восстановительный для рынка недвижимости период, гласит коммерческий директор Capital Group Петр Исаев. В проектах комфорт-класса толика сделок с привлечением кредитов под 6,5% достигала 90% в общем объеме ипотечных сделок, в бизнес-классе – доходила до 70%. “Действие программки сделалось одним из причин роста площади приобретаемых в ипотеку квартир бизнес-класса на 6,5%”, – гласит Исаев.

Больше всего льготных кредитов выдано в Москве – 34,5 тыщи сделок на 189,1 миллиардов рублей. В Санкт-Петербурге заемщики получили 27,9 тыщи кредитов на 100 миллиардов рублей. На 3-ем месте Столичная область, где ипотеку с господдержкой взяли 16,8 тыщи семей на 61,4 миллиардов рублей. Фаворит по выдаче ипотеки с господдержкой – Сбербанк (140,6 тыщи договоров на 358,7 млн рублей), на втором месте – банк ВТБ (43,8 тыщи кредитов на 133,6 млн руб), на 3-ем – банк “Открытие” (9,1 тыщи кредитов на 31,8 млн руб).

На деньках программка ипотеки с господдержкой была продлена до 1 июля 2021 года. Общий предел по программке вновь увеличен – до 1,85 трлн рублей. “Потенциал для выдачи новейших кредитов есть, всего в банки подано 838 тыщ заявлений”, – отмечает гендиректор ДОМ.РФ (Российская Федерация – государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Виталий Мутко.

Меж тем в правительстве не исключают продления программки и опосля июля 2021 года. “Поближе к июлю, посмотрев, что далее, сколько выдано, какой энтузиазм к данной нам программке, какой размер, какая будет ставка на тот момент (ставка Центробанка весьма влияет на стоимость ипотеки) – мы уже будем далее глядеть вопросец о ее предстоящем продлении или каких-либо остальных формах”, – произнес на деньках в интервью РБК вице-премьер Марат Хуснуллин. Продление программки до июля завлечет в ветвь около 600 миллиардов рублей, считает он.



Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели