показать результаты поиска
Главная / Экономика / В России с 1 ноября выдаются только электронные паспорта транспортных средств

В России с 1 ноября выдаются только электронные паспорта транспортных средств

/


МОСКВА, 1 ноября. /ТАСС/. Выдача картонных ПТС в Рф прекращается с 1 ноября, авто сейчас будут получать лишь электрические паспорта тс. Вкупе с тем ранее выданные документы в картонном виде не растеряют свою силу и будут действовать вровень с электрическими, а автовладельцы сами решат, поменять ли картонный ПТС на электрический. Как сказали ТАСС в ГИБДД (Государственная инспекция безопасности дорожного движения – ведомство МВД России, которое осуществляет специальные контрольные, надзорные и разрешительные функции в области обеспечения безопасности дорожного движения) Рф машинки, ввезенные на местность страны из зарубежных стран, могут быть зарегистрированы с 2 ноября в подразделениях ГИБДД (Государственная инспекция безопасности дорожного движения – ведомство МВД России, которое осуществляет специальные контрольные, надзорные и разрешительные функции в области обеспечения безопасности дорожного движения) только на основании ЭПТС.

“Все тс, выпускаемые в воззвание на местности РФ (Российская Федерация – государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина), произведенные на ее местности или ввозимые из зарубежных стран – членов Евразийской экономической комиссии, со 2 ноября 2020 года могут быть зарегистрированы в подразделениях Госавтоинспекции только на основании электрических паспортов тс”, – произнес собеседник агентства.

По его словам, в Белоруссии, Казахстане и Киргизии до 31 декабря 2021 года остается возможность дизайна паспортов тс по форме и в согласовании с правилами, установленными в обозначенных государствах. “Вкупе с тем, если такие тс будут ввозиться в РФ (Российская Федерация – государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) опосля 1 ноября этого года, на их в любом случае должны быть оформлены электрические паспорта. При всем этом данное оформление быть может осуществлено как уполномоченными органами этих стран, которые также являются участниками системы электрических паспортов, так и уполномоченными органами и организациями РФ (Российская Федерация – государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина)“, – выделил собеседник.

При всем этом Госавтоинспекция отмечает, что неотклонимой подмены паспортов тс, оформленных ранее в Рф на картонных носителях, не требуется. Подмена таковых паспортов быть может осуществлена только добровольно на основании волеизъявления собственника тс.



Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели