показать результаты поиска
Главная / Экономика / В тепличном комплексе “Саюри” в Якутии запустят дополнительную электростанцию

В тепличном комплексе “Саюри” в Якутии запустят дополнительную электростанцию

/


ЯКУТСК, 31 октября. /ТАСС/. Доборная электростанция будет запущена для увеличения урожайности в круглогодичном оранжерейном комплексе “Саюри”, сообщается в субботу на официальном Telegram-канале правительства Якутии. Проект реализуется на местности опережающего развития (ТОР) “Якутия”.

“Министр нововведений, цифрового развития и инфокоммуникационных технологий Якутии Анатолий Семенов сказал о том, что в круглогодичном оранжерейном комплексе “Саюри” запустят доп газопоршневую электростанцию для увеличения урожайности”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что мощность электростанции составит 2МВт. “На сей день введено в эксплуатацию 2,1 га теплиц. <…> Осталось достроить еще 1,1 га, и теплица выйдет на полную мощность. Но уже сейчас “Саюри” поставляет ежегодно свежайшую продукцию – это томаты, огурцы, разная зелень”, – приводят слова Семенова. За октябрь было собрано 100 тонн свежайшей продукции, которая продается в магазинах Якутска.

На предприятии приступили к реализации 2-ой очереди третьего шага проекта, срок его пуска – 3-ий квартал 2021 года. Проект запустили в весеннюю пору 2016 года с применением технологий, разработанных на японском полуострове Хоккайдо – в регионе с прохладным климатом. В первый раз в критериях нескончаемой мерзлоты и экстремально низких температур налажено круглогодичное выкармливание огурцов, помидоров и зелени. На предприятии трудятся наиболее 60 служащих. В 2021 году численность персонала возрастет до 80 человек.

В 2015 году в пригороде Якутска была сотворена земля опережающего развития “Промышленный парк “Кангалассы”. В феврале 2020 года правительство РФ (Российская Федерация – государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) расширило границы местности и сменило ее заглавие на ТОР “Якутия”, преференционный режим распространили на отдельные участки поселков Жатай и Нижний Бестях. Это предложение поддержал вице-премьер – полномочный представитель президента РФ (Российская Федерация – государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) в Дальневосточном федеральном окружении (ДФО) Юрий Трутнев. На сей день статус резидента ТОР “Якутия” присвоен 23 компаниям. В действующие компании, также проекты, находящиеся на стадии реализации, вложено около 3 миллиардов рублей личных инвестиций, сотворено наиболее 250 рабочих мест.



Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели