показать результаты поиска
Главная / Рынки / Цена на золото практически не меняется в ожидании инвесторами выборов в США

Цена на золото практически не меняется в ожидании инвесторами выборов в США

/


Стоимость золота в пн днем указывает слабенькую динамику, поддерживаемая осторожностью инвесторов перед выборами в США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке), свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 8.14 мск стоимость декабрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex росла на 0,08% – либо на 1,45 бакса, до 1881,4 бакса за тройскую унцию. Декабрьский фьючерс на серебро дорожал на 1,43% – до 23,985 бакса за унцию.

Слабенькая динамика цены на золото в пн разъясняется осторожностью инвесторов перед президентскими выборами в США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке), которые пройдут 3 ноября. Конкурентами на выборах являются кандидат от республиканцев и работающий глава Белоснежного дома Дональд Трамп и кандидат от демократов Джо Байден.

Неопределенность вокруг пакета мер стимулирования экономики США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке) также поддерживает золото. Спикер палаты представителей США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке) Нэнси Пелоси и министр денег Стивен Мнучин продолжают дискуссировать сумму пакета помощи экономике.

“В длительной перспективе мы увидим бычьи настроения на рынке, так как мы получим большенный поток стимулов со стороны правительства США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке), которые в итоге должны ослабить бакс США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке) и поднять золото”, – приводит агентство Рейтер мировоззрение рыночного стратега Axi Стивена Иннеса (Stephen Innes).

Тем временем рост цены на золото сдерживает укрепление курса бакса. Индекс бакса (курс бакса к корзине валют 6 государств – главных торговых партнеров США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке)) вырастает на 0,13%, до 93,14 пт.



Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели