показать результаты поиска
Главная / Рынки / Еженедельный прогноз на 2 – 8 ноября: золото, нефть, криптовалюты

Еженедельный прогноз на 2 – 8 ноября: золото, нефть, криптовалюты

/


Аналитический обзор сырьевого рынка и рынка криптовалют.

Золото

За недельку золото потеряло в стоимости практически 1.2%. Наибольшее падение пришлось на среду, когда котировки просели синхронно с валютами и акциями. Торги завершились на уровне поддержки 1880 баксов за унцию.

На прошлой недельке сделалось понятно, что соглашения по стимулированию экономики США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке) до выборов президента не будет, потому инвесторы начали массово выводить капитал с рынка, оставаясь в баксах. При всем этом обвала цен не происходит, так как рынки убеждены в итоговом одобрении сделки. Непринципиально, кто станет президентом США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке), южноамериканская экономика нуждается в предстоящей денежной поддержке исходя из убеждений обоих кандидатов, потому пакет мер стимулирования экономики с течением времени будет принят.

В критериях рекордного муниципального долга монетарные и фискальные власти будут обязаны продолжить мягенькую валютную политику. По воззрению аналитиков Commerzbank, в длительной перспективе золото найдёт поддержку из-за доп антикризисных мер ФРС и ЕЦБ. Инвесторы, обычно, приобретают золото в качестве хеджирования рисков от разрушительных последствий инфляции, которая может вырасти благодаря стимулам. Но пока признаков увеличения инфляции нет, и новейший пакет стимулирования экономики США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке) тоже навряд ли будет принят стремительно, так как весь ноябрь может уйти на пересчёт голосов в случае несогласия 1-го из кандидатов с плодами выборов. Таковым образом, текущее понижение котировок смотрится логичным в короткосрочной перспективе.

Восстановление жёстких карантинных мер по всему миру отразилось на спросе на рисковые активы и подтолкнуло к росту курсы защитных валют, включая бакс и иену. Аналитики из MUFG Bank считают, что восходящий импульс бакса был в главном вызван нехорошим развитием событий за рубежом, а не какой-нибудь значимой переоценкой возможного финала президентских выборов в США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке). Мощные данные ВВП (Валовой внутренний продукт – макроэкономический показатель, отражающий рыночную стоимость всех конечных товаров и услуг, то есть предназначенных для непосредственного употребления, произведённых за год во всех отраслях экономики на территории государства) и остальных характеристик также сказываются на повышении доходности в США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке) и стимулируют бакс. В MUFG Bank считают, что результаты выборов и заседание ФРС должны посодействовать сдержать отскок бакса.

Рынок в еще наименьшей степени стал принимать золото как защитный актив опосля летнего ралли, в особенности в паре с баксом, который очень длительно находился под давлением. Согласно крайнему квартальному отчёту Глобального совета по золоту, мировой спрос на драгоценный сплав в 3-ем квартале упал на 19% по сопоставлению с аналогичным периодом прошедшего года. Котировки могут свалиться ещё больше опосля регистрации западной вакцины, что, видимо, случится ранее, чем меры стимулирования экономики будут приняты в США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке) и в ЕС.

Аналитики Bloomberg считают, что в связи с ростом опасений коронавируса и президентскими выборами в США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке) на последующей недельке, цены на золото будут нестабильны. Победа Байдена позитивно скажется на котировках и ослабит бакс, а перегретый фондовый рынок войдёт в стадию низкой динамики.

В нашем прогнозе ожидаем роста цены золота к уровням сопротивления 1885, 1890, 1900, 1910 и 1920 баксов за тройскую унцию.

Нефть

Понижение цен на нефть WTI за недельку составило ровно четыре бакса либо 11.2%. В особенности очень котировки пострадали в среду и четверг, когда бакс укреплялся по всему диапазону денежного рынка. В итоге торги завершились на уровне поддержки 35.72 баксов за баррель.

Введение новейших карантинных ограничений в Европе специалисты именуют главный предпосылкой понижения спроса на нефть. Ранее в ОПЕК рассчитывали, что приближение зимних холодов подстегнёт спрос на горючее приблизительно на 5 миллионов баррелей в день. В прошлую среду представитель Saudi Aramco заявил о рисках понижения спроса, так как нефтеперерабатывающие фабрики уменьшили создание горючего. К тому же Ливия собирается экспортировать в ноябре около миллиона баррелей в день. А в странах ОПЕК добыча нефти в октябре возросла на 210 000 баррелей в денек.

На конец ноября запланировано последующее заседание ОПЕК, от которого специалисты ожидают решения о продлении сроков сокращения добычи нефти. Почти все специалисты считают, что Саудовская Аравия вместе с Россией будет обязана инициировать такое решение. Апрельская договорённость подразумевала, что с начала января добыча группы возрастет на 2 миллиона баррелей в день. Но потребление восстанавливается медлительнее, чем вырастают глобальные припасы.

В среду Администрация энергетической инфы США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке) сказала, что припасы нефти в стране возросли на 4.3 миллиона баррелей, что сделалось более мощным ростом с июля. Некий позитив занесла информация, что недельные припасы бензина снизились на 900 000 баррелей, а дистиллятов – на 4.5 миллиона баррелей. Но, падение котировок на прошлой недельке эти данные не приостановили. Меж тем, по данным Bloomberg, в октябре трафик на автодорогах сократился. Правда, в пятницу понижения нефтяных котировок не было, возможно, из-за мощных данных роста экономики в Еврозоне в 3-ем квартале. Одним из ситуативных причин, влияющих на цены, стал ураган Зета, из-за которого на 67% была приостановлена добыча в Мексиканском заливе. По подсчётам профессионалов из S&P Global Platts совокупный вред от атлантических ураганов в 2020 году стал наибольшим за крайние 12 лет.

Может быть, в понижении цен на прошлой недельке значимый вклад занесло лидерство Байдена в предвыборной гонке, который произнес довольно для оценки его в качестве суровой опасности для нефтяной индустрии. К тому же от демократа ждут ослабление санкций против Ирана, который пока поставляет на рынок 1.3 миллиона баррелей в день, но может прирастить экспорт до 2.5 миллионов баррелей.

Высочайшая возможность долгого определения фаворита на президентских выборах также подталкивает инвесторов к выводу капиталов из сырьевых активов. На наш взор, в падении цен удельный вес ситуативных и чувственных причин был даже больше, чем базовых. Мощные данные употребления и промышленного производства, которое правительства почти всех государств не собирается ограничивать, также наступивший отопительный сезон подразумевают серьёзную корректировку опосля падения нефтяных цен на прошлой недельке.

В нашем прогнозе ожидаем роста нефти WTI к уровням сопротивления 36, 36.5, 36.75, 37 и 38.00 баксов за баррель.

Криптовалюты

На прошлой недельке котировки криптовалют двигались разнонаправленно. Биткойн поднялся к отметке 13700 баксов. Эфириум снизился к уровню 387 баксов, а стоимость XRP свалилась до 23.85 центов. Общая капитализация рынка криптовалют возросла до 402 млрд баксов.

Большая часть криптовалют просели в стоимости, как и почти все активы на сырьевом, фондовом и денежном рынках, но биткойн вырос так, будто бы стал восприниматься как настоящее убежище. Рынки в этом году уже испытали ралли акций высокотехнологических компаний, а потом и золота. Может быть, пришла очередь для первой криптовалюты, тем наиболее что миллениалы быстрее поверят в биткойн, чем в драгоценный сплав. Но, созодать таковой вывод заблаговременно, для роста монеты есть и внутренние предпосылки.

Средняя комиссия за транзакцию в сети биткойна составляла 28 октября 11.66 баксов, что сделалось максимумом с июня 2018 года, по данным Glassnode. Показатель вырос на 573% за две недельки. Основная причина – это повышение объёмов транзакций, вызывающих перегрузку сети. При завышенном спросе майнеры наращивают свои доходы, отдавая ценность транзакциям с наиболее высочайшими комиссиями, и это вызвало рост очереди неподтверждённых транзакций.

В компании Consensys заявили, что популярность DeFi-сектора плохо скажется на интересе к эфириуму. Обновлённая версия блокчейна эфириум 2.0 подразумевает возможность стекинга, другими словами пассивного роста количества монет, которое навряд ли сумеет составить конкурентнсть DeFi-сектору. Также в Consensys колеблются, что обновление, которое планируется воплотить до конца года, приведёт к улучшению масштабируемости сети альткойна.

Банк интернациональных расчётов и 7 Центробанков выпустили доклад, из которого следует, что официальные цифровые валюты не должны быть целиком анонимными. Но в обществе ждали, что уровень анонимности будет не меньше, чем у наличных средств. Китай уже отказался реализовывать схожую возможность в цифровом юане, пользуясь которым, контрагенты могут оставаться анонимными, пока на внутреннем сервере происходит идентификация подлинного имени.

У цифрового юаня не будет на публике проверяемого реестра и децентрализованной сети. Коммерческим банкам отведена роль поставщиков цифровых кошельков и посредников меж юзерами и Центробанком. Зарубежные гости зимних Олимпийских игр в 2022 году сумеют рассчитываться цифровым юанем, даже не открывая счёта в банке. Но техно возможность обнулить сбережения неугодных людей дозволяет критикам вновь напомнить о опасениях, ведь в Китае есть ещё и система общественного рейтинга людей, которая подразумевает, к примеру, отказ в соц обеспечении обладателей низких рейтингов.

В нашем прогнозе на предстоящую недельку предполагаем откат биткойна к уровням поддержки 13650, 13600, 13550, 13500 и 13200 баксов. Эфириум может снизиться к отметкам 385, 383, 380, 375 и 355 баксов, а XRP – к ценовым значениям 23.7, 23.5, 23, 22.5 и 22 цента.



Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели