показать результаты поиска
Главная / Экономика / Кубань увеличила экспорт мяса и молока на 48% по сравнению с годовым планом

Кубань увеличила экспорт мяса и молока на 48% по сравнению с годовым планом

/


КРАСНОДАР, 1 ноября. /ТАСС/. Сельхозпроизводители Краснодарского края практически на 48% прирастили размер экспорта мясо-молочной продукции по сопоставлению с планируемым по году, а именно, за счет роста поставок мяса птицы, главным покупателем которого является Китай, сказал ТАСС вице-губернатор Андрей Коробка.

Краснодарский край – главный земельный регион Рф. Власти края, который заходит в пятерку больших производителей мяса, молока и яиц в РФ (Российская Федерация – государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина), планируют к 2024 году нарастить плановый экспорт продукции животноводческой отрасли с 26 млн до $27 млн благодаря нацпроекту “Интернациональная кооперация и экспорт”.

“По состоянию на середину октября мы поставили за предел [в общем] продукции агро-промышленного комплекса на сумму уже $1 миллиардов 917 млн. Выполнение годичного плана составляет 76%. По почти всем позициям план уже перевыполнен, например, по экспорту мясо-молочной продукции он перевыполнен на 47,6% ($31 млн), перевыполнение плана на $10 млн. А именно, в этом году значительно возрос экспорт мяса птицы, главным покупателем является Китай”, – произнес Коробка. Годичный плановый показатель по агроэкспорту для Краснодарского края в 2020 составляет наиболее $2,5 миллиардов.

Он отметил, что также перевыполнен план по экспорту готовой пищевой продукции – на 6%. По его словам, продукцию агропромышленного комплекса экспортируют наиболее 60 компаний края. Покупателями сельхозпродукции региона являются порядка 130 государств, в том числе Египет, Турция, Бангладеш, Саудовская Аравия, Нигерия, Йемен, ОАЭ, Судан, Кения, Танзания.

Замдиректора большого краевого экспортера мясной и молочной продукции – ООО “ТД Агрокомплекс-Экспорт” – Денис Бродский сказал ТАСС, что компания в 2020 году прирастила экспорт мяса свинины и птицы наиболее чем вдвое. “В 2020 году компания значительно нарастила объемы экспорта мясной продукции – до 4 тыщ тонн. Сначала это вышло за счет роста экспорта субпродуктов и крыла птицы (2,9 тыс. тонн против 1,6 тыс. тонн в 2019 году) и свинины {живым} весом (1,2 тыс. тонн против 37 тонн в прошедшем году)”, – произнес Бродский, уточнив, что в 2021 году компания планирует прирастить экспорт до 10 тыс. тонн, из которых 6 тыс. тонн будет свинина.

Бродский добавил, что компания поставляет мясную продукцию в Армению, Грузию, Китай, интенсивно развивает проекты по экспорту мяса свинины в ЮВА. А именно, в прошедшем году “Агрокомплекс” экспортировал в КНР (Китайская Народная Республика – государство в Восточной Азии. Крупнейшее по численности населения государство мира) порядка 1,6 тыс. тонн птицеводческой продукции. В 2020 году объемы нарастили: поставки за 1-ое полугодие составили 2,5 тыс7 тонн, в целом за год планируется выслать 4,5 тыс. тонн.



Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели