показать результаты поиска
Главная / Недвижимость / На крымской трассе “Таврида” начали строить многофункциональные зоны

На крымской трассе “Таврида” начали строить многофункциональные зоны


В Белогорском районе началось стройку первой функциональной зоны у федеральной трассы “Таврида”, которую предполагается запустить в эксплуатацию сначала 2021 года. О этом сказал министр экономического развития Республики Крым Дмитрий Шеряко.

Трасса, которую планируется официально запустить в эксплуатацию в декабре 2020 года, пока лишена объектов сервиса и инфраструктуры. Но в планах – возникновение 10 объектов придорожного сервиса, в числе которых четыре функциональные зоны и 6 автозаправочных станций.

– Функциональная зона будет включать заправочный комплекс на 10 топливных колонок, стоянку для отдыха, летнюю площадку, автомойку, шиномонтажный комплекс, – поведал Дмитрий Шеряко. – На данный момент работы на объекте проходят в две смены. На площадке уже проложены коммуникации, идет заливка бетона.

Планируемый размер инвестиций в проект – 298 миллионов рублей. Ранее премьер-министр правительства РК Юрий Гоцанюк говорил, что около 10 МФЗ создадут и площадки для торговли местной сельхозпродукцией.

Трасса “Таврида” – четырехполосная автодорога первой технической группы, ставшая основой развития новейшей транспортной системы Крыма. Рабочее движение по 250-километровой трассе на участке от Керчи до Севастополя открыто досрочно, 27 августа 2020 года.



Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели