показать результаты поиска
Главная / Недвижимость / Названы регионы, где чаще всего берут ипотеку

Названы регионы, где чаще всего берут ипотеку

40 процентов всех ипотечных кредитов в стране, взятых в 3-ем квартале 2020 года, пришлись на 10 регионов Рф. Это следует из материалов исследования, проведенного обслуживанием ЦИАН.

На первом месте ожидаемо находится Москва. В столице за 3-ий квартал оформлено 33,5 тыщи ипотечных кредитов. Общее число сделок подросло относительно прошедшего года на 80 процентов.

Такие рекордные характеристики можно разъяснить воздействием льготной ипотеки и понижением ставок на вторичном рынке. Приобрести квартиру грезят почти все обитатели Москвы, но в прошлые годы у почти всех хватало бюджета лишь на оформление кредита в Подмосковье.

На втором месте с показателем 27,5 тыщи сделок находится Столичная область, на 3-ем – Петербург.

В Северной столице за прошлый квартал было заключено 22,7 тыщи кредитных договоров на покупку жилища. Рост составил 55 процентов. У Петербурга есть изюминка – если в целом по стране на первичку приходится от четверти до трети ипотечных кредитов, то в Городке на Неве – этот показатель доходит до 48 процентов.

В Петербурге интенсивно раскупают новостройки, как те, что уже фактически готовы к сдаче, так и новейшие проекты, что именуется, на шаге котлована. “РГ” уже писала, что спрос на новостройки в Петербурге разогнал цены, некие объекты с начала года подорожали на 20 процентов. При всем этом за первичным рынком идет удорожание и готового жилища.

Совершенно незначительно по размеру заключенных сделок Петербургу уступает Тюменская область, где в 3-ем квартале было заключено 21,2 тыщи ипотечных сделок. 5-ое пространство занимает Башкирия (17,4 тыщи сделок), шестое – Татарстан (17,3 тыщи). В Свердловской области банки выдали за крайние три месяца 16,8 тыщи кредитов, в Краснодарском крае – 15,6 тыщи. Девятое пространство в топе-лидеров занимает Челябинская область с показателем 14 тыщ сделок, замыкает 10-ку – Ростовская область – 13,1 тыщи сделок.

Всего в регионах-лидерах граждане за три месяца взяли порядка 199 тыщ ипотечных кредитов, а в целом по стране заключено 499 тыщ сделок.

Аналитики ЦИАН отмечают, что в 3-ем квартале равномерно начал замедляться рост толики новостроек в общем числе сделок. Специалисты связывают это с частичным насыщением рынка.

Меньше всего сделок в стране было заключено в Ненецком автономном окружении. За три месяца ипотечные кредиты в регионе взяли 154 человека. Настолько умеренные характеристики можно разъяснить тем, что население НАО составляет всего порядка 40 тыщ человек.

Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели