показать результаты поиска
Главная / Личные / Расходы / Кредиты / Президент Узбекистана поручил взять кредит на $300 млн у Газпромбанка

Президент Узбекистана поручил взять кредит на $300 млн у Газпромбанка

/


Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев распорядился занять $300 млн у русского Газпромбанка для расширения производственных мощностей Шуртанского газохимического комплекса, говорится в сообщении на веб-сайте главы республики.

Заниматься привлечением кредитных средств доверено министерствам энергетики и денег Узбекистана. Не считая того, ведомствам доверено найти условия финансирования зарубежных кредитов на $2,3 миллиардов для производства синтетического водянистого горючего (GTL) на базе очищенного метана Шуртанского газохимического комплекса.

В Газпромбанке РБК сказали, что заинтересованы в предстоящем развитии взаимовыгодных отношений с Узбекистаном и разглядывают возможность предоставления такового кредита в рамках сотрудничества с гос компанией «Узбекнефтегаз».

Посреди февраля Узбекистан в первый раз в истории вышел на мировой рынок госдолга, разместив евробонды на Английской бирже на $1 миллиардов.

Из-за недочета бумаг СНГ (Содружество Независимых Государств — региональная международная организация (международный договор), призванная регулировать отношения сотрудничества между государствами, ранее входившими в состав СССР) спрос на их превысил предложение вчетверо. В итоге ориентиры по доходности были снижены с 5,625−5,75% по пятилетнему выпуску (с погашением в 2024 году) и 6% годичных по десятилетнему (с погашением в 2029 году) до 4,75 и 5,375% годичных соответственно.



Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели