показать результаты поиска
Главная / Рынки / Рухнувшие ночью цены на нефть оставляют мало шансов на позитивный старт торгов

Рухнувшие ночью цены на нефть оставляют мало шансов на позитивный старт торгов

/


Предшествующая неделька оказалась для российских фондовых площадок откровенно негативной.

Фактически любой денек, кроме четверга, закончился в итоге падением главных биржевых индексов, а утраты в среду были и совсем наиболее, чем существенными. Слабенькой оказалась и пятница, что в целом логично. Резкое ухудшение ситуации с пандемией коронавируса в мире, введение рядом европейских стран довольно твердых карантинных мер (прямо до ограниченного локдауна в неких секторах экономики), понижение цены энергоносителей, политическая непостоянность перед выборами в США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке) и рост напряженности на религиозной почве в Древнем Свете спровоцировали нехорошие торги на западных фондовых площадках. Логично, что настолько разноплановая ситуация, да к тому же приметное ослабление рубля из-за падения цен на углеводороды и окончание налогового периода, привели к бегству инвесторов от рисков. В итоге уже старт торгов в пятницу смотрелся непринципиально, и то, что итоговые утраты за денек оказались не очень значительны, можно читать хотя бы условным достижением. 

Индекс МосБиржи снизился за время главный торговой сессии на 0,68%, остановившись на отметке в 2690,59 п., а индекс РТС за давления дешевеющего рубля свалился на 1,15%, зафиксировав значение 1066,660 п. Фаворитами роста на Столичной бирже с учетом доборной торговой сессии стали «Северсталь» (+2,75%), «Аптеки36и6» (2,22%), НЛМК (+2,14%), ММК (+2,10%), %) и «Фармсинтез» (+1,71%). Сильней других снизились «Мосбиржа» (-4,36%), QIWI (-4,07%), обычка НОВАТЭКа (-3,47%), ТМК (-2,77%) и «Петропавловск» (-2,65%). Инвесторам, нацеленным на работу с многообещающими русскими компаниями и высококачественные дивидендные истории, можем предложить приглядеться к стратегии « RU. Капитал и дивиденды» , рассчитанной конкретно такие бумаги.

График индекса МосБиржи находится в нисходящем тренде, опустившись приметно ниже 50- днейвной скользящей средней и уйдя вниз за границы линий Боллинджера. Индекс относительной силы RSI также ушел ниже откровенно негативного уровня в 30% и находится на данный момент на отметке 23,64%, фиксируя сильную перепроданность российского рынка. Не свидетельствует о вероятных покупках и индикатор MACD.

Стоимость нефти, и без того снижавшаяся фактически всю прошлую недельку и ускорившая падение опосля публикации в среду статистики по припасам, сейчас ночкой упала наиболее, чем на 5,5%. Позже, правда, последовала техно корректировка, и котировкам нефти удалось отыграть до трети от предшествующего падения, но все равно стоимость энергоносителей находится на данный момент на очень низком уровне. Размещенная в пятницу вечерком от Baker Hughes статистика по недельному изменению количества буровых установок показала, что их общее число подросло с 287 единиц до 296 единиц, а количество активных установок возросло с 211 единиц до 221 единиц. Но на эти данные реакция рынков была довольно вялой. Правдой предпосылкой обрушения котировок углеводородов, судя по всему, стал общий нехороший фон, копившийся крайнее время. Статистика же по припасам и числу буровых установок только послужили запоздалым триггером, сработавшим «спусковым крючком». По последней мере, по состоянию на 7:30 утра мск. никаких других негативных новостей не поступало. В данный момент стоимость эталонного сорта североморской нефти BRENT составляет 36,66 долл/барр., а легкая техасская WTI торгуется по 34,41 долл/барр.

Сейчас ночкой Япония отчиталась о динамике индекса деловой активности в производственном секторе (PMI), который вырос с 47,7 до 48,7, хотя специалисты предсказывали подъем всего до 48,0. Китай представил данные по индексу деловой активности в производственном секторе (PMI) от Caixin, отметившись ростом с 53,0 до 53,6. Аналитики конфигураций не ожидали. В итоге азиатские рынки торгуются очень разнородно. По состоянию на 7:50 мск. японский Nikkei 225 добавляет 1,45%, китайский Shanghai понижается на 0,05%, корейский KOSPI вырастает на 1,17%, гонконгский Hang Seng поднимаемся на 0,63%, австралийский S&P/ASX 200 в «плюсе» на 0,53%.

Сейчас в течение денька фактически все большие экономики мира отчитаются по своим индексам деловой активности в производственном секторе, что непременно воздействует и на настроения инвесторов снутри денька. Кроме этого в США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке) выйдет блок статистики, посвященный потребительскому рынку и индексу занятости в производственном секторе. Квартальные отчеты опубликуют Berkshire Hathaway, PayPal Holdings Inc, Estee Lauder, Mondelez, Christian Dior, British American Tobacco, Waste Management, Baidu, Lonza Group AG, Siemens Healthineers и остальные.

В Рф ЦБ РФ (Российская Федерация – государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) представит Протокол заседания по вопросцам денежно-кредитной политики. «Детский мир» опубликует денежные результаты за III квартал и 9 месяцев 2020-го по МСФО. По РСБУ отчитается за III квартал и 9 месяцев 2020-го «Аэрофлот». «Энел Наша родина» также обещает представить денежные результаты по РСБУ за III квартал и 9 месяцев 2020-го. Пройдут заседания советов директоров «НОВАТЭКа» и «Юнипро». «Северсталь» закроет реестр акционеров для роли в ВОСА. МосБиржа установит предельный размер отличия цен при выполнении рыночных заявок на фондовом рынке.

Фьючерсы на главные фондовые индексы находятся днем в слабо положительной области, прибавляя от четверти до полупроцента. Но рухнувшие цены на нефть пока оставляют не много шансов на оптимистичный старт торгов на русских площадках.



Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели