показать результаты поиска
Главная / Недвижимость / Сменить домашнюю обстановку

Сменить домашнюю обстановку



Удаленная работа отдала возможность россиянам задуматься о путешествиях по стране, не отрываясь от службы. Так, спрос на короткосрочную аренду жилища в остальных регионах в неких вариантах выше прошлогоднего в 10-ки раз.

Опосля окончания отпускного сезона спрос на аренду жилища в остальных регионах остается завышенным, отмечают в компании “Авито Недвижимость”. Рекордсменами стали обитатели Забайкальского края, которые желают поехать в Иркутскую область, – энтузиазм к аренде жилища там вырос в 28 раз. Обитатели Камчатки в 19 раз больше интересуются Крымом. Обитатели Ростовской области желают съездить в Санкт-Петербург (рост энтузиазма в 8,7 раза), петербуржцы заинтересовались короткосрочной арендой в Дагестане (рост в 8 раз), а обитатели ХМАО – на Ставрополье (в 8,4 раза).

Тем, кому удаленная работа дозволяет поменять пространство жительства, нормально на данный момент посетить Ставропольский край (к примеру, Кисловодск), Крым, Краснодарский край (Сочи либо Абрау-Дюрсо), Калининградскую область либо Адыгею, считает управляющий направления короткосрочной аренды компании Артем Кромочкин. В этих регионах удобная погода, а цены на жилище ниже, чем в летнюю пору, собственники охотнее дают скидки. В целом по стране цены на короткосрочную аренду квартир с конца августа к концу октября снизились на 6%. Например, аренда квартир в Ставропольском крае стоит 1400 рублей в день, в Калининградской области и Краснодарском крае – по 1500 рублей, в Крыму и Адыгее – 1700 и 1300 рублей соответственно. Аренда дома на Ставрополье обойдется в 2000 рублей в денек, в Крыму и Краснодарском крае – по 2500 рублей.

Совместно с тем планы большинства интересующихся пока не воплощаются в жизнь. По данным сервиса Туту.ру, в конце октября самыми пользующимися популярностью авианаправлениями были Симферополь, Сочи, Краснодар, Минеральные Воды, Махачкала, Ростов на дону-на-Дону. Но количество перелетов в Сочи сравнимо с этим же периодом прошедшего года, число билетов из Москвы в Симферополь и Краснодар ниже на 11-12%.

Из-за неопределенности в части карантинных мер люди все-же предпочитают не уезжать далековато от места работы, отмечают в пресс-службе компании “Этажи”. Большей частью они арендуют недвижимость в собственных регионах. Спрос на жилище за городом в этом году вырос в разы. Цены на аренду дач, домов и особняков, по данным портала “Мир квартир”, за год выросли на 7,3%. Средний дом в Рф сдается за 31 105 рублей за месяц.

Тенденции 2021 года будут подходящими для хозяев арендного жилища. Так, специалисты портала Airbnb предсказывают, что в последующем году сохранится удаленная работа, а время от времени и удаленное обучение (педагогический процесс, в результате которого учащиеся под руководством учителя овладевают знаниями, умениями и навыками). Из-за этого снизится разница в спросе на аренду в обыденные деньки и в периоды обычных каникул и отпусков. 83% опрошенных выступают за смену места жительства в период “удаленки”. Не считая того, из-за внимания к санитарии путники будут выбирать отдельное, уединенное жилище, а не переполненные гостиницы.



Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели