показать результаты поиска
Главная / Экономика / В ФССП пообещали не описывать личное имущество должников до конца года

В ФССП пообещали не описывать личное имущество должников до конца года

/


МОСКВА, 1 ноября. /ТАСС/. Судебные приставы до конца года остановили практику выхода по адресам должников для описи из имущества. О этом сказал в интервью ТАСС директор Федеральной службы судебных приставов (ФССП) Рф – основной судебный пристав РФ (Российская Федерация – государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Дмитрий Аристов.
На данную тему
Глава ФССП: приставы снизили до минимума посещение должников

“В отношении должников-граждан по 31 декабря текущего года включительно судебными приставами не будут применяться меры принудительного выполнения, связанные с осмотром движимого имущества должника, находящегося по месту его жительства, наложением на обозначенное имущество ареста, также изъятием и передачей обозначенного имущества, кроме принадлежащих должнику-гражданину тс”, – сказал он.

По его словам, с учетом пандемии были минимизированы выходы судебных приставов по адресам проживания граждан-должников, а принудительное выполнение было очень переведено в дистанционный формат.

Совместно с тем приставы будут продолжать проводить совместные рейды с ГИБДД (Государственная инспекция безопасности дорожного движения – ведомство МВД России, которое осуществляет специальные контрольные, надзорные и разрешительные функции в области обеспечения безопасности дорожного движения) по розыску должников. “Они в истинное время проводятся с учетом всех установленных санитарно-эпидемиологических норм”, – отметил директор ФССП. “Проведение рейдов – уже сложившаяся и довольно действенная практика. Выявленные должники, не хотя расставаться со своим транспортным средством, обычно, стремятся произвести оплату имеющуюся задолженность. В неприятном случае на автотранспорт, принадлежащий должникам на праве принадлежности, накладывается арест, он изымается. Потом арестованное имущество реализуется в согласовании с требованиями законодательства в счет погашения задолженности”, – объяснил он.



Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели