показать результаты поиска
Главная / Экономика / В ФССП рассказали, что выплаты на детей в этом году удалось получить с 75% алиментщиков

В ФССП рассказали, что выплаты на детей в этом году удалось получить с 75% алиментщиков

/


МОСКВА, 1 ноября. /ТАСС/. Судебные приставы в этом году достигнули выплат на деток с 75% должников по алиментам. О этом в интервью ТАСС сказал директор Федеральной службы судебных приставов (ФССП) Рф – основной судебный пристав РФ (Российская Федерация – государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Дмитрий Аристов.
На данную тему
Глава ФССП: приставы снизили до минимума посещение должников

“По 75% исполнительных производств [о взыскании алиментов] обеспечиваются права деток на выплаты алиментов”, – произнес он. За 9 месяцев этого года приставы взыскали в пользу деток выше 13 миллиардов руб. (Для сопоставления – долгов по заработной плате за этот же период взыскано на 5,5 миллиардов рублей).

“Невзирая на ситуацию с распространением коронавирусной инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека), принимаемые судебными приставами меры дозволили обеспечить сохранение положительной динамики по понижению остатка неоконченных исполнительных производств о взыскании алиментов”, – отметил Аристов. По сопоставлению с прошедшим годом их число сократилось наиболее чем на 22 тыс.

“Снизилось количество исполнительных производств, в рамках которых должники не приступили к выполнению обязанностей по выплате алиментов – с 193,5 тыс. по состоянию на начало года до 183,5 тыс. на начало октября”, – сказал глава ФССП.

В отношении уклонявшихся от уплаты алиментов приставы за 9 месяцев этого года возбудили практически 73 тыс. дел о административных правонарушениях (по ст. 5.35.1 КоАП РФ (Российская Федерация – государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина)) и наиболее 32 тыс. уголовных дел. “При всем этом, непременно, сохраняет свою актуальность улучшение законодательства в части усиления административной и уголовной ответственности за неполную уплату алиментов”, – признал директор ФССП. Минюстом вместе с ФССП в истинное время прорабатывается вопросец о внедрении уголовной ответственности за преднамеренную неполную выплату алиментов.



Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели