показать результаты поиска
Главная / Рынки / Возможно ненадолго, но в пятницу Европа устояла

Возможно ненадолго, но в пятницу Европа устояла

/
В пятницу, 30 октября, европейские фондовые площадки разнонаправленно окончили собственный худший с весны месяц и одну из худших недель. Твердые карантины из-за коронавируса закончили быть возможным риском, а с ноября стают реальностью. Тем не наименее, начав денек с падения, к концу торговых сессий ведущие индексы все таки смогли с разной степенью фуррора отыграть потерянное утром. Поддержку рынок получает от макроэкономической статистики и корпоративной отчетности за 3-ий квартал 2020 года.

По подготовительным данным Федерального статистического агентства ФРГ (Destatis), ВВП (Валовой внутренний продукт – макроэкономический показатель, отражающий рыночную стоимость всех конечных товаров и услуг, то есть предназначенных для непосредственного употребления, произведённых за год во всех отраслях экономики на территории государства) Германии вырос в 3-ем квартале на 8,2%, по сопоставлению со вторым кварталом, когда показатель свалился на 9,7%. Экономика Франции в 3-ем квартале подпрыгнула на 18,2%, свидетельствуют подготовительные данные государственного статистического института Insee, по сопоставлению с прошлыми 3-мя месяцами, когда она падала на 13,8%.

Общий ВВП (Валовой внутренний продукт – макроэкономический показатель, отражающий рыночную стоимость всех конечных товаров и услуг, то есть предназначенных для непосредственного употребления, произведённых за год во всех отраслях экономики на территории государства) еврозоны, по данным Eurostat в 3-ем квартале вырос на 12,7%. И все таки, в годичном сопоставлении квартальный ВВП (Валовой внутренний продукт – макроэкономический показатель, отражающий рыночную стоимость всех конечных товаров и услуг, то есть предназначенных для непосредственного употребления, произведённых за год во всех отраслях экономики на территории государства) оказался на 4,7% меньше, чем год назад. Ожидания 4-ого квартала оптимизма не внушают. Но ЕЦБ намедни отдал осознать, что в случае ухудшения ситуации экономика получит доп стимулы.

Корпоративная отчетность в целом благоприятствовала рынку. Согласно данным Refinitiv, 74% из практически половины компаний STOXX 600, к истинному времени отчитавшихся за 3-ий квартал, проявили результаты лучше ожиданий.

По итогам пятничных торгов германский индикатор DAX погрузился на 0,36% до значения 11556,48 пт, английский индекс FTSE 100 окончил торговую сессию наименьшим понижением на 0,08% до значения 5577,25 пт, а французский CAC 40 вырос на 0,54% до 4594,24 пт. Европейский региональный индекс STOXX 600 поднялся на 0,18% и окончил денек на значении 342,36 пт.

Невзирая на падение цены нефти, французская Total отчиталась лучше ожиданий и подтвердила дивиденды на уровне прошедшего года. Акции Total выросли на 2,75%, а совместно с ними и бумаги Royal Dutch Shell (+3,89%), деньком ранее сообщившей о увеличении дивидендных выплат.

Бумаги региональных банков также росли на неплохой квартальной отчетности и ожидании поддержки: английский NatWest Group (прошлый Royal Bank of Scotland) стал дороже на 6,02%, акции испанских BBVA и Banco Sabadell выросли на 5,26% и на 2,91% соответственно. Характеристики производителей компьютерных игр разочаровали инвесторов. Бумаги финской Rovio Entertainment свалились на 6,81%, а французской Ubisoft Entertainment обрушились на 7,52%.

Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели