показать результаты поиска
Главная / Рынки / Brent подорожала до $38,10 после падения до пятимесячного минимума

Brent подорожала до $38,10 после падения до пятимесячного минимума

/


Цены на нефть эталонных марок перебежали к росту в процессе торгов в пн опосля падения до минимума за 5 месяцев в связи с опасениями, что ограничения экономической активности в Европе стукнут по спросу.

Стоимость январских фьючерсов на нефть Brent на английской бирже ICE Futures к 17:58 по столичному времени в пн составляет $38,10 за баррель, что на $0,16 (0,42%) выше цены на закрытие предшествующей сессии.

Стоимость фьючерсов на нефть WTI на декабрь на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени составляет $35,96 за баррель, что на $0,17 (0,47%) выше уровня предшествующей сессии.

Обеспокоенность инвесторов вызывает восстановление карантинных мер в ряде европейских государств. На прошлой недельке общенациональные локдауны были введены во Франции и Германии.

Премьер-министр Англии Борис Джонсон в субботу объявил о внедрении с 5 ноября в Великобритании облегченного варианта режима самоизоляции на четыре недельки из-за роста темпов распространения коронавируса.

Принятые в Европе меры могут уменьшить спрос на нефть приблизительно на 2 млн баррелей в день, гласит директор по исследованиям в области энергетики Goldman Sachs Group Дамьен Курвален, которого цитирует Dow Jones. Таковым образом, спрос на нефть в Европе возвратится к уровням, наблюдавшимся в мае, когда основная часть материка начала снятие ограничений.

В то же время, Майк Мюллер из Vitol Group не считает, что новейшие локдауны в Европе приведут к значительному падению нефтяных цен. По его словам, которые приводит Bloomberg, понижение спроса из-за этих мер может составить “сотки тыщ баррелей в день”, но “преобладающим фактором остается то, что мир продолжает сокращать припасы”.

Тем временем добыча в Ливии, уже достигшая 800 тыс. б/с, сначала 2021 года вырастет до 1,3 млн б/с, заявил глава Ливийской государственной нефтяной компании (NOC) Мустафа Саннала, которого цитирует Bloomberg. Сначала сентября в стране добывалось наименее 100 тыс. б/с.

По словам главы NOC, компания планирует к концу последующего года нарастить добычу до 1,6 млн б/с. Приблизительно таковой же уровень наблюдался до начала штатской войны в Ливии в 2011 году.

Трейдеры также ждут итогов президентских выборов в США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке), которые пройдут 3 ноября. По воззрению Уоррена Паттерсона, победа кандидата от Демократической партии Джо Байдена усилит давление на нефтяной рынок.

“Если он снимет санкции с Ирана, мы можем следить рост поставок на рынок на 1,5-2 млн б/с”, – считает эксперт.

Не считая того, данные американской нефтесервисной компании Baker Hughes, размещенные в пятницу, проявили рост числа работающих добывающих нефтяных установок в США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке) по итогам 6-ой недельки попорядку. Число работающих нефтяных установок на прошлой недельке подросло на 10 единиц, до 221 установки.



Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели