показать результаты поиска
Главная / Рынки / ЦБ РФ и Минфин против налоговых льгот для розничных инвесторов – покупателей российских евробондов

ЦБ РФ и Минфин против налоговых льгот для розничных инвесторов – покупателей российских евробондов

/


Банк Рф и Минфин РФ (Российская Федерация – государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) выступают против налоговых льгот для розничных инвесторов, которые желают приобрести русские еврооблигации.

Как говорилось ранее, с таковой инициативой выступила НАУФОР. А именно, ассоциация предлагала высвободить от налога на процентный доход нерезидентов, а для русских розничных инвесторов – не учесть денежную переоценку евробондов. По оценкам НАУФОР, толика облигаций, номинированных в зарубежной валюте, составляет около 20% в ранцах людей на брокерских счетах на конец первого полугодия 2020 года.

“Мне кажется, что, если уже мы пошли на налоговую реформу, то лучше концентрировать налоговые льготы через личный вкладывательный счет (ИИС). Не ворачиваться к практике, когда отельный инструмент имел отдельный декрет налоговых льгот. Это наиболее прозрачно и наиболее системно. Потому если гражданин приобретает евробонды через ИИС, он имеет надлежащие налоговые льготы. Мне поближе эта позиция”, – откомментировал инициативу 1-ый зампред ЦБ РФ (Российская Федерация – государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Сергей Швецов на форуме в Москве.

Замминистра денег Алексей Моисеев поддержал сотруднику: “Я в целом желал бы согласиться с данной для нас позицией. Издавна дискуссировался этот вопросец, но, честно говоря, инвестирование в ценные бумаги в зарубежных валютах – это таковая практика практически неразвитых денежных рынков. Мне кажется, что мы уже вышли из этого периода, и я считаю, что сначала физические лица – граждане Рф должны инвестировать в русский рубль”, – объяснил он.



Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели