показать результаты поиска
Главная / Личные / Расходы / Инвестирование / Инвесторы назвали акции техкомпаний США самым доходным активом 2021 года

Инвесторы назвали акции техкомпаний США самым доходным активом 2021 года

Личные инвесторы избрали более доходный по их воззрению актив последующего года. 1-ое пространство по итогам голосования досталось южноамериканскому технологическому сектору, крайнее — недвижимости


Фото: Sean Gallup / Getty Images

Инвесторы считают, что самым доходным активом в 2021 году будут акции технологического сектора. О этом свидетельствуют результаты опроса «ВТБ Капитал Инвестиции», объявленные в процессе форума «Наша родина зовет!».

В пользу технологических компаний США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке) проголосовали 32% опрошенных. Вторую строку занял вариант «русские акции» — 22%. Акции развитых рынков получили 21%, золото — 14%,
облигации — 6%, недвижимость — 5%.

Выступающие на форуме специалисты и инвесторы в большей степени высказывались в пользу акций.

«Акции должны стать активом номер один, — произнес управляющий директор по рынкам Европы, Близкого Востока и Африки и глобальным политическим исследованиям в TS Lombard Кристофер Гранвилль. — Их можно выбирать с географической точки зрения, их можно выбирать по секторам, смотрите на акции развивающихся рынков, в особенности азиатских».

Гранвилль добавил, что не может предсказать, предстоит ли технологическим акциям США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке) падение, но невзирая на это советует уделять свое внимание конкретно на таковой тип активов.

С начала года технологический индекс NASDAQ Composite вырос на 23%. Индекс широкого рынка S&P 500 за аналогичный период показал умеренные 1,6% роста по состоянию на 30 октября.

NASDAQ 10 957,61 (+0,42%)

Глава отдела глобальной экономики и стратегии Allianz Global Investors Стефан Хофрихтер вместе с акциями считает многообещающим активом на 2021 год золото. По его воззрению, акции ожидает «весьма увлекательный год» из-за неопределенности, которая сформировалась на рынках в итоге коронавируса. При всем этом технологические компании «структурно важны» для всякого ранца, выделил Хофрихтер.

Очередной участник форума узнаваемый инвестор Джим Роджерс заявил, что не стал бы брать акции США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке), поэтому что «там пузырь». К увлекательным исходя из убеждений доходности активам на 2021 год Роджерс отнес золото и серебро, также порекомендовал приглядеться к товарным активам, к примеру к сахару.

Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели