показать результаты поиска
Главная / Рынки / Потенциал дальнейшего снижения ставок по депозитам в банках РФ ограничен

Потенциал дальнейшего снижения ставок по депозитам в банках РФ ограничен

/


Потенциал предстоящего понижения ставок по депозитам в русских банках ограничен, говорится в докладе ЦБ РФ (Российская Федерация – государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) о денежно-кредитной политике.

Регулятор показывает, что депозитные ставки в период с июня по август понижались.

“В августе этот процесс замедлился на фоне роста доходностей рыночных денежных инструментов, также возникновения сезонных вкладов в линейке депозитных товаров ряда больших участников рынка. Потенциал предстоящего понижения ставок по депозитам ограничен”, – говорится в докладе.

ЦБ также показывает, что денежно-кредитные условия в русской экономике в июне-сентябре продолжили смягчаться. Регулятор отмечает, что этому содействовали понижение главный ставки на 1,75 п.п. за апрель-июль в сочетании с сигналами о способности предстоящего смягчения денежно-кредитной политики. Кроме этого, в числе причин смягчения критерий банковского кредитования в 3-м квартале 2020 года банки отмечали регуляторные послабления, также усиление конкуренции меж участниками рынка.

Также на ставки по кредитам влияли льготные ипотечные программки. ЦБ показывает, что к середине 2020 года больше трети всех новейших ипотечных кредитов приходилось на такие программки, в большей степени на ипотеку под 6,5% в рамках запущенной в апреле программки.



Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели