показать результаты поиска
Главная / Компании / Российские работодатели решили сократить льготы для сотрудников

Российские работодатели решили сократить льготы для сотрудников

/


Русские работодатели в 2020 году решили уменьшить льготы для служащих. В особенности пострадали те, кого перевели на удаленный режим работы. О этом свидетельствуют данные исследования портала Superjob, их публикует РБК.
Российские работодатели начали экономить на сотрудниках
Выяснилось, что 44 процента компаний не предоставляют удаленным сотрудникам льготы, а еще 35 не предоставляли их и до карантина. 25 процентов работодателей отметили, что в их компаниях нет компенсаций и для работающих очно. По данным Superjob, два года вспять льготы не предоставляли только девять процентов компаний.
Сообщается, что самой пользующейся популярностью льготой сделалось обучение (педагогический процесс, в результате которого учащиеся под руководством учителя овладевают знаниями, умениями и навыками) за счет компании. На втором месте оказалась мобильная связь за счет работодателя, на 3-ем — полисы добровольческого мед страхования, а на четвертом — компенсация занятий спортом. Толика компаний, которые предоставляют подобные льготы сотрудникам, также снизилась за крайние годы.

По словам Директор агентства по подбору персонала «Кадровый способ» Яна Виноградной, соцпакету уделяли не достаточно внимания при переводе служащих на удаленку.

«Главную роль при поиске работы играют размер зарплаты, ее окладная часть, официальное оформление трудовых отношений», — добавила эксперт.

Ранее аналитики подсчитали, у какого числа россиян понизилась заработная плата из-за эпидемии коронавируса. Выяснилось, что это задело 4,6 миллиона человек.



Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели