показать результаты поиска
Главная / Рынки / Турбулентность на рынках может затормозить бум IPO ипотечных кредиторов США

Турбулентность на рынках может затормозить бум IPO ипотечных кредиторов США

/


Южноамериканские ипотечные кредиторы, рассчитывавшие извлечь выгоду из нежданно удачного года для рынка недвижимости, столкнулись с препятствием в виде рыночной турбулентности, пишет The Wall Street Journal.

Спрос на рынке жилища и денежных рынках в целом остается нехарактерно устойчивым в период рецессии, которая оставила миллионы янки без работы. Ипотечные ставки достигнули рекордного минимума во время спада, вызванного пандемией коронавируса, что спровоцировало бум рефинансирования и принесло ипотечным кредиторам высшую прибыль.

Рыночный дебют Rocket Cos., материнской компании Quicken Loans, специализирующейся на ипотечном кредитовании, в августе отдал старт серии запланированных IPO ипотечных компаний. Как минимум, 6 из 30 больших в США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке) ипотечных кредиторов уже вышли на общественный рынок либо планируют это создать, согласно данным отраслевой исследовательской организации Mortgage Finance.

Активный спрос на ипотеку в течение главный части 2020 года и рост числа IPO сделали для небанковских ипотечных кредиторов безупречные условия для вербования капитала за счет листинга на общественном рынке, пишет WSJ. Меж тем начавшаяся текущей в осеннюю пору волатильность на рынках выделила опасности, до сего времени сохраняющиеся в секторе.

Caliber Home Loans Inc. и AmeriHome Inc. отложили выход на общественный рынок, запланированный на прошедший четверг, в связи с самым значимым падением американских фондовых индексов с начала пандемии.

В периоды масштабных рыночных колебаний поддержку компаниям, специализирующимся на ипотечных кредитах, оказывали низкие ставки. В июле средняя ставка по 30-летней ипотеке свалилась ниже 3% в первый раз практически за 50 лет. Федеральная запасная система (ФРС) США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке) просигнализировала, что хочет задерживать процентные ставки поблизости нулевой отметки до конца 2023 года.

Низкие ставки привели к активному спросу на рефинансирование. Ожидается, что кредиторы зафиксируют рекордный размер ипотечных кредитов в размере $3,2 трлн в текущем году, что будет соответствовать росту на 41% по сопоставлению с 2019 годом, согласно Ассоциации ипотечных банкиров (Mortgage Bankers Association, MBA).

Но ипотечные кредиты и в индивидуальности процесс рефинансирования являются очень цикличными, отмечает WSJ.

Rocket завлекла около $1,8 миллиардов в итоге IPO в августе. Стоимость акций компании взлетела с начальных $18 до наиболее чем $31 за бумагу в 1-ый месяц торгов. Меж тем их стоимость на закрытие сессии в пятницу составила $18,23.

Guild Holdings Co. провела IPO объемом около $98 млн в октябре. Акции компании окончили торги в пятницу на отметке $14,75 по сопоставлению с ценой предложения при проведении IPO на уровне $15 за бумагу.

Caliber, которая отложила запланированный листинг, сказала, что оценит, когда будет целенаправлено провести IPO, “по мере развития ситуации на рынке”.



Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели