показать результаты поиска
Главная / Рынки / Жесткие повторные ограничения могут привести к цене Urals ниже $41 за баррель

Жесткие повторные ограничения могут привести к цене Urals ниже $41 за баррель

/


Твердые повторные ограничения из-за пандемии коронавируса могут привести к наиболее низкой стоимости нефти марки Urals, чем заложено в базисном сценарии ЦБ РФ (Российская Федерация – государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина), говорится в докладе регулятора о денежно-кредитной политике.

«Сжатие экономической активности на фоне повторного введения твердых ограничений в ряде государств может привести к формированию наиболее малой стоимости на нефть по сопоставлению с траекторией, заложенной в базисный сценарий, невзирая на усилия ОПЕК+ по сдерживанию лишнего предложения», — отмечает ЦБ. Это приведет к понижению нефтегазовых доходов федерального бюджета.

Согласно среднесрочному прогнозу ЦБ, стоимость Urals в 2020 году составит $41 за баррель, в 2021–2022 годах — $45 за баррель, в 2023 году — $50 за баррель.

Ранее опаски замедления мирового спроса привели к тому, что стоимость на нефть марки Urals снизилась в среднем за сентябрь — октябрь по отношению к среднему за июль — август на 8%. Понижательное давление на цены оказало и восстановление добычи в Ливии, также отметил регулятор.



Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели