показать результаты поиска
Главная / Личные / Расходы / Инвестирование / Бизнес-план строительной компании

Бизнес-план строительной компании


Бизнес-план строительной компании

 

Перед тем, как начнем

Исследовав спрос и специализацию ближайших соперников, начинающий бизнесмен должен обусловиться, какими видами деятельности будет заниматься его компания.

Главные строй сферы:

  • Промышленная
  • Дорожная
  • Штатская

Любая из строй сфер делится на виды предоставления услуг:

  • Ремонт
  • Выполнение определенной части работ
  • Стройку «под ключ»

При наличии маленького стартового капитала новичок должен избрать неширокую специализацию:

  • Жилые дома, дачи, бани
  • Гаражи, складские помещения
  • Объекты общего использования
  • Производственные строения

Есть и доп направления. При наличии ресурсов вы сможете зарабатывать на сдаче в аренду строительной техники. Эта услуга связана с обучением персонала. Предоставляя оборудование в аренду, вы сможете учить персонал клиента верно на ней работать.

Торговля не ограничивается продажей строй материалов и оборудования. При наличии лицензии на проектирование вы будете разрабатывать проекты спостроек, продавать их и проводить строй работы. Вероятна продажа проекта иной строительной фирме.

Минимизировать утраты, понизить опасности и привлечь инвестиции дозволит грамотный бизнес-план развития компании.

Бизнес-план строительной компании

 

Главные опасности

Зависимость от сезона для строительной отрасли значимый, но не решающий фактор. В зимние период можно делать ремонты, остальные виды внутренних работ. Применение современных материалов и способов работы также дозволяет понизить сезонные утраты.

Невзирая на рост востребованности услуг строй компаний, конкурентность в данной для нас сфере весьма высочайшая. Специалисты советуют начинать деятельность в маленьких городках, не ограничиваться одним регионом. Важен успешный выбор специализации компании. Отыскиваете нишу с высочайшим спросом и огромным потенциалом для развития.

Свойство выполненных работ и надежность спостроек почти во всем зависят от материалов. Пытайтесь не сберегать на дешевеньких стройматериалах, заключайте контракта с надежными поставщиками.

Бизнес-план строительной компании

 

Положение

Размещение в центральном либо деловом квартале принципиально для кабинета компании. Можно взять в аренду либо приобрести квартиру, офисное помещение в большом центре либо отдельное здание в оживленном районе, с большенный проходимостью и комфортной транспортной развязкой. В кабинете менеджер будет работать с клиентами. Там же нужно организовать отдельное помещение под архив для хранения документации, в том числе, по реализованным проектам.

Для хранения оборудования, транспорта, инструментов и средств находящихся под рукой можно арендовать складские либо производственные помещения на окраине городка либо в промышленном районе. Стоимость аренды минимум на полгода следует внести в стартовые издержки на компанию бизнеса.

Бизнес-план строительной компании

 

Оборудование

Полный набор техники не получают даже самые большие строй компании. Почти все машинки употребляются только на определенном шаге работ, раз в год либо пару лет. Начинающей фирме рекомендовано ограничиться покупкой самых нужных инструментов и оборудования. Всераспространенная практика – аренда спец техники для соответственных видов работ. Необходимостью является приобретение грузового кара для транспортировки строй материалов и средств находящихся под рукой.

Кабинет компании оснащается мебелью, которая обеспечит удобную работу персонала и общение с клиентами. Также, для настоящей работы кабинета нужно приобрести:

– Компы.

– Телефон.

– Принтер, ксерокс, сканер.

Если определенный набор дорогостоящей техники нужен для работы повсевременно, либо вы планируете сдавать оборудование в аренду – разглядите предложения по приобретению машин на лизинговой базе.

В общем, на покупку нередко применяемой техники следует запланировать около 10 млн. рублей. Приобретение строй инструментов и инструментария – около 1 млн. рублей.

Бизнес-план строительной компании

 

Кадры

Комплектация штата зависит от избранного направления. Контроль за ведением строй работ ведет прораб. Для работы с клиентами и приема заказов нужно нанять офис-менеджера. В штате должен быть человек с образованием конструктора.

Строительная бригада для реализации проектов «под ключ» обязана состоять из штатных служащих:

  • Штукатуры
  • Маляры
  • Сантехники
  • Электрики

Для выполнения видов работ, требующих специальной квалификации и соответственной строительной техники, заключаются контракта с временно нанятыми работниками. К сиим сферам относятся:

  • Проектирование
  • Бурение скважин
  • Геологические работы
  • Доставка и подъем грузов
  • Работы на большенный высоте
  • Дизайн

На критериях аутсорсинга следует заключить контракта с компаниями, специализирующимися на бухгалтерском учете, юридическом сопровождении, выполнении смежных работ.

Расширяя сферу деятельности, вы будете наращивать коллектив и приглашать на постоянную работу подходящих профессионалов из перечня временных служащих.

Достойная оплата (выдача денег по какому-нибудь обязательству) труда и твердые требования при приеме на работу – главный ключ к успеху строительной компании. Не отыскиваете всепригодных мастеров, приглашайте служащих с высочайшей квалификацией в узенькой сфере. Это дозволит сформировать профессиональную команду, способную делать сложные задачки, обеспечивать заказчикам своевременное и высококачественное выполнение работ.

Бизнес-план строительной компании

 

Документы и лицензии

1-ые шаги по созданию строительной компании:

  1. Оформление в налоговой инспекции ООО либо ИП.
  2. Открытие лицевого банковского счета.
  3. Оформление круглой печати и приобретение фирменных бланков.

С 2010 года для воплощения деятельности в строительной области фирме нужно оформить СРО. Но это требование касается не всех компаний, занимающихся строительством. Этот статус не стоит путать с лицензированием, он не относится к разрешительным документам. На его базе разрешены определенные виды услуг, связанные с высочайшими рисками:

– Стройку спостроек высотой наиболее 3-х этажей.

– Площадь строения наиболее 1 500 м².

– Жилые дома, в каких больше 10-и балконов.

– Объекты высочайшей трудности.

Если вы планируете возводить маленькие дома для проживания одной семьи, не собираетесь заниматься высотным строительством, вступление в СРО не непременно.

Получение лицензий и разрешений зависит от избранного направления деятельности.

Разрешение на стройку нужно получать независимо от избранного направления. Этот документ выдается органами местного самоуправления, также, подпись ставит основной конструктор населенного пт и глава городского образования.

Лицензированию подлежат:

  • Оказание услуг по проектированию спостроек и сооружений.
  • Воплощение инженерных изысканий.

Оформление документов лучше доверить юридической фирме, специализирующейся на оказании схожих услуг. Стоимость их помощи колеблется в границах 3 000-4 000 рублей. За эту сумму для вас гарантировано точное соблюдение законодательных норм, позволяющее в предстоящем избежать проблем и судебных тяжб, значимая экономия времени и сил на оформление разрешительных документов.

Бизнес-план строительной компании

 

Рентабельность

Размер стартового капитала на компанию деятельности маленький строительной конторы составляет около 12 млн. рублей. При обычной загруженности каждомесячная прибыль составляет 1 млн. 300 тыс. рублей. Вычитая текущие расходы, на окупаемость можно рассчитывать через 18 месяцев. Это средний показатель для удачных компаний. Индивидуальности региона деятельности и наличие соперников заносят суровые коррективы в расчет прибыльности строительной конторы.

Период выхода на получение первых прибылей и рентабельность бизнеса зависит от избранного направления и масштабов объекта. Начинающему бизнесмену следует предугадать вариант, при котором в течение полугода текущие расходы нужно покрывать из стартового капитала.

Бизнес-план строительной компании

 

Маркетинг

Маркетинговая стратегия компании обязана включать последующие направления:

– Объявления в СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы).

– Внешняя реклама.

– Активная работа веб-сайта с прайсом услуг, примерами выполненных проектов, новостями конторы и строительной отрасли.

Сотрудничайте с большими подрядчиками. Масштабные стройки доверяются надежным и знатным компаниям, выигравшим тендер. Для выполнения определенных шагов работ большой застройщик заключает контракта с маленькими фирмами. Роль в отраслевых выставках, форумах и сотрудничество со строй компаниями, работающими в остальных направлениях, дозволят получать большие заказы.

Решить делему сезонности и выигрывать борьбу с соперниками дозволят разумные скидки и высочайшее свойство реализованных проектов.

Бизнес-план строительной компании

 

Резюме

Главные составляющие фуррора строительной конторы – квалификация служащих, надежные поставщики и партнеры, обмысленная стратегия развития. Не сберегайте на этих статьях расходов, осваивайте инноваторские способы работы и пытайтесь очень удовлетворить потребности заказчиков – все это дозволит вашей фирме достигнуть фаворитных позиций в избранной сфере.



Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели