показать результаты поиска
Главная / Рынки / Цены на золото продолжают расти, дорожают также серебро и палладий

Цены на золото продолжают расти, дорожают также серебро и палладий

/


Цены на золото продолжают повышаться на фоне неопределенности с итогами президентских выборов в США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке), также в ожидании заседания Федеральной запасной системы.

Декабрьские договоры на золото на бирже Comex подорожали на 0,8% – до $1908,3 за унцию. Деньком ранее их стоимость выросла на 0,7%.

Котировки декабрьских договоров на серебро поднялись на 1,5% – до $24,395 за унцию. В пн они возросли на 1,6%.

“Цены на золото вырастают в преддверии денька выборов и всей связанной с сиим суматохой, также перед заседанием ФРС, на котором, возможно, будет сказано о намерении создать больше и о том, что Конгрессу как и раньше нужно оказывать финансовую поддержку”, – считает старший рыночный аналитик Oanda Эдвард Мойя.

В крайние недельки рынок золота был волатильным, но ценам удалось удержаться выше отметки $1900 за унцию из-за опасений по поводу результатов выборов в США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке) и распространения COVID-19 в почти всех штатах.

Специалисты считают, что поддержку драгоценному металлу оказывают опаски относительно возможных задержек в подсчете итогов выборов из-за значимых размеров голосования по почте. Не считая того, существует риск штатских беспорядков либо оспаривания результатов выборов, когда проигравший откажется признавать поражение, что также является фактором, который будет содействовать росту котировок золота.

Цены на палладий с поставкой в декабре подпрыгнули в пн на 3,2% – до $2291,9 за унцию. Январские договоры на платину дорожают на 1,9% – до $876,1 за унцию.



Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели