показать результаты поиска
Главная / Экономика / ДОМ.РФ впервые разместил выпуск ипотечных облигаций с Газпромбанком на 7,2 млрд рублей

ДОМ.РФ впервые разместил выпуск ипотечных облигаций с Газпромбанком на 7,2 млрд рублей

/


МОСКВА, 3 ноября. ДОМ.РФ (Российская Федерация – государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) расположил 1-ый выпуск ипотечных облигаций с Газпромбанком на 7,2 миллиардов рублей. О этом докладывает во вторник пресс-служба ДОМ.РФ (Российская Федерация – государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина).

“ДОМ.РФ (Российская Федерация – государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) удачно окончил размещение выпуска облигаций с ипотечным покрытием объемом 7,2 миллиардов рублей, эмитентом которых является ООО “ДОМ.РФ (Российская Федерация – государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Ипотечный агент”. Ставка купона по итогам размещения составила 5,2% годичных”, – говорится в сообщении.

Газпромбанк заходит в топ-3 банков по размеру ипотечного ранца. В 2019 году кредитная организация и ДОМ.РФ (Российская Федерация – государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) подписали меморандум о сотрудничестве по выпуску ипотечных ценных бумаг до 350 миллиардов рублей. По словам заместителя председателя правления Газпромбанка Игоря Русанова, выпуск ипотечных облигаций с поручительством ДОМ.РФ (Российская Федерация – государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) сделает лучше экономику ипотечного бизнеса банка и повысит его упругость.

“Секьюритизация ипотечного ранца одним из огромнейших русских банков указывает вырастающую значимость ипотечных облигаций ДОМ.РФ (Российская Федерация – государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) как источника фондирования и является принципиальной предпосылкой для устойчивого роста числа русских семей, улучшивших свои жилищные условия”, – добавил заместитель генерального директора ДОМ.РФ (Российская Федерация – государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Артем Федорко.

Как отметил ТАСС заведующий кафедрой “Ипотечное кредитование” Денежного института при правительстве РФ (Российская Федерация – государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Александр Цыганов, ипотечные облигации с поручительством ДОМ.РФ (Российская Федерация – государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) представляют собой инструмент с высочайшей степенью надежности, который завлекает участников фондового рынка. Кроме этого, и Газпромбанк является мощной банковской структурой, к которой на рынке существует высочайшее доверие. “В этом случае идет речь о том, что Газпромбанк с помощью инструмента, изготовленного ДОМ.РФ (Российская Федерация – государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина), получает источник фондирования, и это отлично скажется на рынке ипотеки и завлечет в него доп средства”, – добавил эксперт.

Также, по воззрению старшего управляющего директора рейтингового агентства НКР Александра Проклова, привлекая к выпуску ипотечных облигаций новейшие банки, ДОМ.РФ (Российская Федерация – государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) увеличивает и свои позиции на все наиболее конкурентноспособном рынке. “Ипотечная секьюритизация с поручительством ДОМ.РФ (Российская Федерация – государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) является увлекательным инвентарем для банков, так как упрощает размещение облигаций, делая их наиболее защищенными исходя из убеждений инвесторов. Можно ждать, что к данной нам программке подключатся и остальные банки-участники”, – считает он.

О ипотечных ценных бумагах

Ипотечные облигации – это облигации, обеспеченные выданными ипотечными кредитами. Размер рынка ипотечных облигаций в Рф составляет около 500 миллиардов рублей, при всем этом 80% рынка занимают ипотечные облигации с поручительством ДОМ.РФ (Российская Федерация – государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) (ИЦБ ДОМ.РФ (Российская Федерация – государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина)). Обычные однотраншевые ИЦБ ДОМ.РФ (Российская Федерация – государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) обеспечиваются солидарным поручительством одного института развития в жилищной сфере ДОМ.РФ (Российская Федерация – государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина), кредитный рейтинг которого находится на уровне обязанностей правительства. Инвесторами являются негосударственные пенсионные фонды, управляющие и страховые компании, банки, также личные инвесторы.

Выпуск ипотечных облигаций является одним из инструментов заслуги характеристик нацпроекта “Жилище и городская среда”. Ипотечные облигации дают возможность банкам получать рыночное финансирование для выдачи новейших ипотечных кредитов, что дозволяет наращивать объемы ипотечного кредитования по наиболее низким ставкам.

В новость внесены конфигурации (12:57 мск) – добавлена информация по тексту.



Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели